8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли инвалидность при удалении опухоли головного мозга?

Моей маме сделали операцию по удалению опухоли головного мозга,положена ли ей инвалидность?какой группы?и каков размер?имеет 25 лет педагогического трудового стажа-сейчас на пенсии

, Александра, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Моей маме сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, положена ли ей инвалидность? какой группы? и каков размер? имеет 25 лет педагогического трудового стажа-сейчас на пенсии
Александра

Добрый день, Александр и с Новым Вас годом. Дело в том, что устанавливает право на инвалидность только специальная медицинская комиссия и она же определяет положенную больному группу. А направление на нее дает лечащий врач по просьбе самого пациента. Подписав это направление у руководителя поликлиники.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольняют ли военнослужащего после удаления злокачественной опухоли головного мозга?
увольняют ли военнослужащего, офицера, после удаления злокачественной опухоли головного мозга, проведенной лучевой и химио-терапий, если состояние после проведенного лечения абсолютно нормальное
, вопрос №2707397, Владимир, г. Новороссийск
1 ответ
Медицинское право
Какая группа инвалидности положена при потере слуха после удаления опухоли головного мозга?
Здравствуйте, после удаления опухли головного мозга потеряла слух на левое ухо так как опухоль удалили со слуховым нервом. Какая группа инвалидности мне положена?
, вопрос №2463670, юлия, Могилев
1 ответ
Медицинское право
Имею ли я право на инвалидность, если после удаления опухоли состояние не улучшается?
Здравствуйте, не подскажите по вопросу инвалидности? У меня уже год 3 группа инвалидности после удаления опухоли головного мозга. Скоро переосвидетельствование в МСЭ, вопрос в том, что за год состояние не улучшилось, а порой вообще плохо. Низкое давление, головокружение, слабость в организме. В июле месяц пролежал в больнице, неделю назад пришлось вызывать скорую помощь, так как боль терпеть сил не было. Невролог разводит руками, говорит с их стороны всё нормально. Ну нормально бы было, скорую не вызывал бы. Обследуюсь регулярно у психиатра и принимаю психотропные препараты. Вопрос в том имеют ли право отказать в продлении группы? Так как они её не особо охотно и давали изначально, мотивируя тем – что при тотальном удалении опухоли, группа не положена. И ещё стою второй месяц на учёте в центре занятости, с моими проблемами по здоровью никто не берёт на работу, уже 4 отказа. Имеют ли право отказать в продлении группы, если за год состояние после операции вообще никакое, прошли только приступы которые были при опухоли. А общая картина состояния здоровья неудовлетворительная.
, вопрос №1856630, Андрей, г. Старый Оскол
1 ответ
Гражданское право
Положен ли щадящий режим на ЕГЭ с надомным обучением без инвалидности?
Мой сын перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, год был на инвалидности, в этом году сняли инвалидность, но он часто болеет, поэтому врач рекомендовал надомное обучение, положен ли щадящий режим на ЕГЭ с надомным обучением без инвалидности?
, вопрос №1808766, Нина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Какую группу инвалидности могут дать после удаления опухоли головного мозга?
Какую группу инвалидности могут дать при состоянии после удаления опухоли головного мозга,(протоплазматическая астрацитома правой теменной и височной области ),курсы лучевой терапии,постоперациоонные кисточно-глиозные изменения в правой височной области?
, вопрос №1775874, валера, г. Калининград
1 ответ