8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать квартиру только на себя, если в ней прописан несовершеннолетний внук?

Здравствуйте, хотелось бы узнать что и как делать в таком случае: У моей мамы 2 х ком.квартира, квартира не приватизирована , в квартире прописаны мама и внук он не совершеннолетний, с ней никогда не проживал, так как живет с матерью в другом месте . Мама решила приватизировать квартиру , обратилась к юридическим лицам , что и как надо делать , она хотела бы приватизировать квартиру только на себя , что бы в дальнейшем сделать наследство на всех внуков , юристы посоветовали , предложить маме внука прописать времена его у себя на время приватизации , но мать внука категорически против его выписывать и по поводу приватизации разговор не хочет вести . Хотелось бы узнать есть ли у моей мамы шансы приватизировать квартиру только на себя и как правильно это сделать. Спасибо.

28 декабря 2015, 21:39, Николай, г. Волгоград
Елизавета Мотринец
Елизавета Мотринец
Юрист, г. Киров

добрый день, Николай! По общему правилу несовершеннолетние участвуют в приватизации по месту их регистрации. Приватизировать квартиру только на Вашу маму, если вместе с ней зарегистрирован внук, не получится. Если договориться с матерью внука не удается, может быть, зарегистрировать по месту жительства отца? или Вашей маме нужно обратиться в суд с иском о снятии внука с регистрационного учета, нужно будет доказывать, что у бабушки он не проживает (справки из школы, поликлиники и т.д.).

29 декабря 2015, 04:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я продать дом, если прописаны несовершеннолетние внуки и 17-летний сын?
здравствуйте. Могу ли я продать дом, если прописаны несовершеннолетние внуки и 17-летний сын?
21 марта 2017, 16:31, вопрос №1580053, Елена, г. Оренбург
1 ответ
Право собственности
Можно ли приватизировать квартиру на себя, если прописан брат?
Здравствуйте. Ко мне обратилась моя бывшая ученица. С 4 лет она вместе с братом - близнецом находилась в детском доме, затем в училище для детдомовцев.Сейчас ей 25 лет. Родители - алкоголики давно умерли, брат после училища нигде не работал, сидел на ее шее. Потом его посадили в тюрьму на 3 года. Сейчас прошла половина срока. Она хотела приватизировать квартиру, когда брат еще был на свободе, но ей сказали, что он должен придти вместе с ней и дать свое согласие. Он не хотел ходить и квартира пока так и не приватизирована. Он не работал, за ЖКХ тоже денег не давал. Сейчас она платит и за себя и за него и долги по ЖКХ за несколько лет, когда она была в детдоме, а в квартире жил старший брат- наркоман, который умер два года назад. . Вопрос первый- что ей нужно сделать, чтобы не платить за брата по крайней мере пока он в тюрьме7 Вопрос второй - может ли она приватизировать квартиру на себя без согласия брата? Брат раньше пил, после тюрьмы вообще неизвестно, что будет. Может ли она как-то продать эту квартиру после приватизации (если это можно сделать без участия брата), если он там прописан? Просто жизни он ей не даст, а девчонка хорошая, очень жалко ее. Помогите пожалуйста, как ей поступить? Она могла бы продать эту квартиру и купить себе жилье в другом городе, где брат ее доставать не будет.
15 февраля 2017, 21:28, вопрос №1541135, Марина, г. Самара
7 ответов
Приватизация
Могу ли я приватизировать квартиру на себя, если сын пришлет письменный отказ от приватизации из другого города?
Могу ли я приватизировать квартиру на себя, если мой сын пришлет письменный отказ от приватизации из другого города? Дело в том, что он еще не выписан с прежнего адреса (квартиру мы получили по аварийному жилью). Мне отказали в приватизации, пока он не выпишется со старого адреса и не пропишется по новому. А приехать он не сможет.
24 декабря 2016, 21:07, вопрос №1484470, Ольга, г. Зуевка
5 ответов
Приватизация
Могу ли я приватизировать квартиру на себя,если еще в ней прописаны еще моя жена и внуки?
могу ли я приватизировать квартиру на себя,если еще в ней прописаны еще моя жена и внуки.я являюсь собственником квартиры.
01 марта 2016, 19:50, вопрос №1165285, александр, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я приватизировать квартиру на себя если там прописыны двое несовершеннолетних детей
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Могу ли я являясь квартиросЬемщиком приватизировать квартиру на себя,если там прописаны двое несовершеннолетних детей,моя дочь(3 года) и сын моего отца от другого брака(5 лет)
07 августа 2014, 10:27, вопрос №523421, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.01.2017