8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если моего сына подставили по статье сбыта наркотиков?

Уважаемый юрист, прошу Вас дать консультацию по следующему вопросу. У моего сына произошла ситуация, его подставили (как будь - то он продавал наркотики). Подставу готовили представители уголовного розыска. Один из подставных уже умер, а другой находится на свободе. Я знаю много информации по этому вопросу, но меня не хотят слушать ни следователь, ни адвокат (которого я наняла для защиты моего сына). Адвокат предлагает сыну сознаться в продаже и говорит, что на следователя тоже давит уголовный розыск. От помощи такого адвоката мой сын отказался сам. Со своей стороны я подала заявление прокурору города и области, с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Посоветуйте, пожалуйста, что мне ещё делать. Нужно ли рассказать информацию, которую я знаю, следователю, или рассказать только адвокату?

27 декабря 2015, 14:30, Топычканова Татьяна Ивановна, г. Кировград
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Как я понимаю, имеющаяся у Вас информация касается превышение сотрудниками уголовного розыска полномочий. С такой информацией рекомендую обратиться в ОСБ. Что касается позиции по уголовному делу, то Ваш сын вправе решать признавать ему вину либо нет. На момент производства предварительного расследования рекомендую избрать ст. 51 Конституции РФ, затем по результатам проверки, думать, что делать далее. Поскольку необходимо учитывать, что битье головой в закрытые двери, то есть доказывать недоказываемые вещи, ни к чему хорошему не приведёт.

27 декабря 2015, 15:16
0
0
0
0
Топычканова Татьяна Ивановна
Топычканова Татьяна Ивановна
Клиент, г. Кировград

В 24.00 был обыск в нашей квартире, сын находился в подъезде с сотрудниками полиции, в наркотическом состоянии. Обыск результатов не дал, так как в доме ничего нет. Сына задержали, а в 8.30 утра у него брали показания, в присутствии дежурного адвоката, о том, что он продавал наркотики. Ему объяснили, что дадут 20 лет, за продажу, но если он будет сотрудничать, тогда получит 15 лет. Под давлением он всё подписал, но сейчас отказывается от этих показаний. Тот человек который умер продавал эти наркотические вещества, а сотрудники говорят, что всё совсем наоборот. У второго подставного нет ни паспорта, ни прописки, живёт в заброшенном доме. Хотя они его сами ловили с наркотиками, и предложили сотрудничество. Может ли полиция опираться на показания такого гражданина? Я думаю, что им нужен именно мой сын, т.к. я три года назад сдавала адреса , где продают наркотики. Но реакции на мои действия ни какой не было, тогда я обратилась в резиденцию Президента по борьбе с наркотиками. После этого из Екатеринбурга была проведена проверка.

27 декабря 2015, 15:45
В 24.00 был обыск в нашей квартире, сын находился в подъезде с сотрудниками полиции, в наркотическом состоянии. Обыск результатов не дал, так как в доме ничего нет. Сына задержали, а в 8.30 утра у него брали показания, в присутствии дежурного адвоката, о том, что он продавал наркотики. Ему объяснили, что дадут 20 лет, за продажу, но если он будет сотрудничать, тогда получит 15 лет. Под давлением он всё подписал, но сейчас отказывается от этих показаний. Тот человек который умер продавал эти наркотические вещества, а сотрудники говорят, что всё совсем наоборот. У второго подставного нет ни паспорта, ни прописки, живёт в заброшенном доме. Хотя они его сами ловили с наркотиками, и предложили сотрудничество. Может ли полиция опираться на показания такого гражданина? Я думаю, что им нужен именно мой сын, т.к. я три года назад сдавала адреса, где продают наркотики. Но реакции на мои действия ни какой не было, тогда я обратилась в резиденцию Президента по борьбе с наркотиками. После этого из Екатеринбурга была проведена проверка.
Топычканова Татьяна Ивановна

На показания такого гражданина, то есть гражданина без паспорта и прописки, сотрудники опираться могут. Уголовно-процессуальное законодательство РФ не содержит запрета на свидетельские показания подобных лиц. Вопрос с том, как суд будет идентифицировать его личность в судебном заседании? Вы указываете на то, что Ваш сын под давлением подписал признательные показания, но на одних только признательных показаниях обвинение не построишь. На какое стадии сейчас предварительное следствие?

27 декабря 2015, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Что делать, если моего сына обвиняют в сбыте наркотиков?
Моему сыну 20 лет его обвиняют в збыте норкотиков когда он этого не делал он знакомому не совершенолетниму дал свой телефон сам был дома потом через некоторое время позвал его знакомый он вышел его скрутили начали избивать шокером грозились вывести в лес и это всё было без понятных а у не совершеналетниго изъяли норкотики он всю вену перевалил на моего сына так как у него папа полецейский моего сына заключили под стражу до суда а он дома подписка а не выезде и суд был в разное время почему мне как маме даже не сообщали когда будет суд следователь говорил я не знаю а когда я попала на суд он там был почему всё скрывают хотят вену чужую вену повесить на моего ребёнка при нем не чего не найдено только со слов знакомого его обвиняют того чего он не совершал под угрозами и избееними заставили вену взять на себя почему тварися такой без придел
05 декабря 2019, 08:59, вопрос №2610603, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Трудовое право
Может ли человек работать директором школы, если его сын отбывал срок за наркотики?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может человек работать директором школы, если его сын отбывал срок за наркотики?
24 июня 2019, 13:15, вопрос №2410703, Елена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как быть, если мой сын осужден по ч 4 ст 228 УК РФ?
Здравствуйте. Мой сын осуждён по ст.228-1 часть 4 Он уже 10 мес, отбывает наказание ( 2.6 ) Возможно ли добиться перевода в колонию- поселение...когда это можно сделать....куда обращаться ( сын отбывает наказание в Льгове..и могут ли это сделать родственники, или сам заключённый ? На момент следствия ему не было 18 лет.
12 мая 2019, 18:30, вопрос №2355755, Тамара, г. Курск
3 ответа
Наркотики
Возможен ли условный срок наказания при обвинении в сбыте наркотиков?
Моего сына обвиняют в сбыте наркотиков. Говорят есть запись как он делает закладку но задержали его через несколько дней после этих событий при нем ничего не нешли. Возможен ли блсгополучный исход нашего дела
07 февраля 2019, 14:14, вопрос №2252549, Галина, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Могут не возбуждать уголовное дело если мой сын торговал наркотиками?
Здравствуйте! Мой сын полгода назад занимался наркотиками с друзьями, 5 месяцев назад к нам в квартиру вломились наркополицейские, положили мужа в пол,около получаса находились в квартире потом пригласили понятых и начали проводить обыск и нашли героин 15г и весы. Меня и сына не было на тот момент дома. Сын куда то пропал, а его подельников всех поймали. После этого домой не приходило ни одной повестки, ни разу не вызывали в полицию и сын нигде не появлялся... Скажите пожалуйста, возможно ли такое, что его могут обойти стороной, не привлекать к ответственности?
20 мая 2012, 19:54, вопрос №7802, Марина, Халтурин
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2017