Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение гражданства РФ

я проживаю в РФ уже 1 год и у меня здесь проживает родной дядя гражданин РФ, в какой срок я могу получить гражданство РФ и что от меня требуется?

26 Июня 2013, 01:43, вопрос №108308 анатолий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Анатолий!

    Если даже Вы проживаете в России «уже 1 год» совершенно легально, то всё равно Вам требуется прожить здесь ещё четыре года до получения гражданства. Если бы российское гражданство было у кого-либо из Ваших родителей, супруги либо детей, то Вы могли бы претендовать на получение гражданства РФ в упрощённом порядке (т. е. без соблюдения общего требования о пятилетнем сроке проживания). Но дядя близким родственником не является.

    26 Июня 2013, 01:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats