8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Печать книги

Здравствуйте!

Вопрос про авторские права. Необходимо ли платить вознаграждение автору книги при распечатки единичного экземпляра для последующей продажи? Если да, то как это регулируется и каким образом можно обойти?

Заранее спасибо!

, Артём, г. Красноярск
Екатерина Черницына
Екатерина Черницына
Юрист, г. Москва

Необходимо получать разрешение правообладателя книги (им может быть как автор, так и лицо, которому автор передал права на использование, как правило, это издательства). Разрешение оформляется в виде лицензионного договора (ст.1235 ГК РФ), в котором указывается срок, в течение которого вы можете использовать произведение, территория, на которой вы можете использовать произведение, способ использования (перечислены в ст.1270 ГК РФ, в Вашем случае воспроизведение и распространение), тираж, а также сумма вознаграждения, если договор возмездный. Если же договор безвозмездный, то это условие тоже обязательно включается в договор. Если издание книги планируется для последующей продажи, то обойти закон невозможно - только договариваться с правообладателем о безвозмездной передаче прав на использование.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
По заявлению о снятии с воинского учета призывника, при переезде его за пределы РФ, получили ответ от
Здравствуйте! По заявлению о снятии с воинского учета призывника, при переезде его за пределы РФ, получили ответ от военкомата в произвольной письменной форме с подписью, но, без печати, что на основании представленных документоа гражданин такой-то снят с учета с такого-то числа. Вопрос: какой документ, в нашем случае, мы должны запросить от военкомата. Может быть таким документом должна быть выписка из Единого реестра сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет ... .
, вопрос №4032039, Людмила Евгеньевна, г. Москва
Наследство
Есть частный дом, в котором я прожила с рождения до 30 лет, но прописана в нём не была
Здравствуйте. Есть частный дом, в котором я прожила с рождения до 30 лет, но прописана в нём не была. Дом примерно 1958 года постройки. Строил его дедушка он не был в браке с бабушкой и в свидетельстве о рождении моей мамы в графе отец прочерк. Дедушка умер больше 30 лет назад. Мама прожила там всю жизнь и мы дети тоже. Сейчас хотела бы оформить дом . есть ли возможность? Из документов имеется. Домовая книга где я вписана с 1991года, план дома, свидетельства о смерти дедушки и бабушки, есть квитанции которые приходят на мамино имя,
, вопрос №4031798, АНАСТАСИЯ, г. Омск
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать?
Так получилось, что я до сих пор "зарегистрирован по месту жительства" по двум адресам. В Московской области и во Владимирской. Сам, временно зарегестрирован и проживаю в подмосковном посёлке. В паспорте стоит регистрация в Московской области с 17.12.1992. Я хотел бы снять эту регистрацию и оставить только одну, во Владимирской. Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать? Документ подтверждающий мою "регистрацию по месту жительства" во Владимире с 06.10.2000г. это АДРЕСНАЯ СПРАВКА МВД России удостоверенная электронной подписью и печатью в МФЦ.
, вопрос №4031407, Михаил Брунов, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Вопросы: -что нам нужно прописать в правилах сайта, чтобы это было законно для нас?
Здравствуйте, хотим дать возможность пользователям нашего сайта (сервис по обмену книг) размещать от своего имени аудиоверсии книг, ссылки на которые они смогут отправлять другим пользователям (делиться в рекомендациях). Аудиоверсии будут видны и доступны всем зарегистрированным пользователям сайта. Вопросы: -что нам нужно прописать в правилах сайта, чтобы это было законно для нас? Достаточно ли будет, если мы , как посредники (мы не будем размещать аудиокниги от себя) пропишем следующий текст : "Авторские права Администрация ресурса отрицательно относится к нарушению авторских прав. Поэтому, если Вы являетесь правообладателем исключительных имущественных прав и Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного ресурса, мы просим незамедлительно сообщить в службу рассмотрения жалоб письмом (в электронном виде на e-mail: ). Ваше сообщение в обязательном порядке будет рассмотрено и вам поступит ответ (на указанный в письме e-mail) о результатах проведенных действий относительно предполагаемого нарушения исключительных прав." И далее будем удалять аудиоверсии, при поступлении претензий от правообладателей. - можем ли мы еще каким-то образом застраховать себя от ответственности, если пользователь разместит аудиокнигу, не имея на нее прав обладания? Многие книги (классические) можно размещать и не имея данных прав.
, вопрос №4031201, Ольга, г. Москва
Все
Кратко обрисую ситуацию я ездила с 3 мя своими одногруппницами
Кратко обрисую ситуацию: я ездила с 3 мя своими одногруппницами на стажировку в Китай. Там у нас сильно испортились отношения, они начали меня бойкотировать, не разговаривали и скрывали информацию по учебе. По итогам обучения нам выдавали картонку (transcript for foreign student, для краткости буду называть сертификатом) с результатами экзаменов. Но эти 3 девочки не дождались момента выдачи своих сертификатов, уехали из страны раньше. Я все еще была там. Эти 3 девочек решили попросить кого-то другого забрать их сертификаты, но этот другой, решил передать их мне. Меня никто не просил забирать и привозить эти сертификаты на Родину. То есть, обязательств перед этими девочками у меня нет. Но они стали мне угрожать статьей УК РФ (УК РФ Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Суть вопроса: Если я не привозила эти сертификаты, а оставила их в Китае, то есть ли здесь действительно состав преступления? Какие последствия у меня могут возникнуть?
, вопрос №4030885, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.11.2012