448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как обжаловать долг за домофон, если я не заключал договор оказания услуг?

Здравствуйте.

Куплена квартира, прежний собственник имел договор с фирмой, обслуживающей домофон. Новый собственник (я) по принципиальным соображениям заключать договор и оплачивать "услуги" домофона не желаю. Квартирного домофона нет, но домофонная фирма продолжает начисление платежей "за пользование ключом". В подъезде установлена железная дверь, я вынужден пользоваться ключом, хотя против такой двери.

Напрягает, шлет письма "о наличии задолженности".

Как аргументированно послать фирму и добиться прекращения начислений и аннулирования долга "по адресу", а не по конкретному физ.лицу, собственнику и т.п.

Спасибо

23 Декабря 2015, 21:07, вопрос №1082234
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
9
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Возникает несколько вопросов по поводу вашей ситуации. У прежнего собственника действительно был персональный договор с этой фирмой? В таком случае берите договор, читайте условия о расторжении договора и действуйте в рамках условий договора.

Возможно, персонального договора с каждым собственником не было, а был один договор с представителем дома, либо подъезда. В таком случае вам также следует ознакомиться с условиями договора и действовать в рамках заключенных условий.

Думаю, что вам надлежит обратиться в фирму с заявлением об отказе от обслуживания домофона, поскольку нет услуги — нет оплаты. Возникает вопрос: вы домофонную трубку сами снимали, либо это сделал предыдущий собственник, либо вы ее сняли с ведома обслуживающей фирмы? Если после приобретения квартиры сняли трубку самостоятельно, то сложно будет доказать в судебных органах, что вы не пользовались домофоном, поэтому не должны платить. В любом случае — ищите договор и читайте условия.

23 Декабря 2015, 21:44
q Отблагодарить
0 0
Василий
клиент, г. Челябинск

ВЫ точно юрист?

С чего это я "должен брать договор...", если прежний договор заключался не со мной?

И каким образом "представитель подъезда" (что это за юридический термин?) может наложить на мою собственность обременение в виде навязанной услуги?

и т.д.

23 Декабря 2015, 22:08
Юрист - Владимир
681
ответ
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Василий.Если договор на обслуживание персональный ВАМ необходимо написать в фирму по обслуживанию домофона письмо в котором уведомить фирму, что ВЫ новый собственник, к письму приложите копию свидетельства о собственности.Предложите заключить соглашение между ВАМИ и фирмой о пользовании ключом (без пользования трубкой)

Владимир.

24 Декабря 2015, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут