Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют денежные средства за примирение сторон в суде

Требуют денежные средства за примирение сторон с суде по. ч. 1 ст. 158 УК РФ. Ущерб возмещен в рамках предварительного следствия, но просят еще, чтоб написать заявление о прекращении в суд. Потерпевший в рамках предварительного следствия претензий материального характера не имел, т.к. я все возместил, в материалах дела это имеется. Вопрос: можно ли его привлечь за вымогательство или др. ст. УК и будет здесь вообще вымогательство? Предложение ненавящевое. Просто такаята сумма и примиримся или суд пусть рассматривает и дает оценку моим действиям (дословно).

23 декабря 2015, 16:16, Петр, г. Москва
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. В действиях потерпевшего не усматривается ни вымогательства, ни состава какого-либо другого преступления. Ставить подобные условия примирения потерпевший вправе. Выбор за Вами. Поскольку компенсация морального вреда по кражам не производится, а ущерб от кражи уже возмещен, то потерпевший не сможет с Вас более ничего взыскать. Поэтому велика вероятность, что потерпевший согласится практически на любую (не оскорбительную) сумму, предложенную Вами для достижения примирения. Иначе он не получит больше ничего.

23 декабря 2015, 16:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Возмещение вреда это всего лишь смягчающее наказание обстоятельство. Требования потерпевшего вряд ли можно расценить как вымогательство, да и заниматься этим никто не будет.

Если вам надо прекращение дела вы пойдете на встречу потерпевшему, если «больно надо» вас осудят, будет наказание и судимость.

23 декабря 2015, 18:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1089 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Интересует вопрос правового урегулирования постройки загородного малоэтажного дома для сдачи в аренду на участке второго лица в том числе с привлечением денежных средств со стороны
Здравствуйте! Интересует вопрос правого урегулирования постройки загородного малоэтажного дома для сдачи в аренду на участке второго лица в том числе с привлечением денежных средств со стороны. Спасибо!
30 декабря 2020, 09:10, вопрос №2951774, Рахимян, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки юридическое лицо (организация) обязана выплатить денежные средства по решению суда истцу (физическому лицу)?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки юридическое лицо (организация) обязана выплатить денежные средства по решению суда истцу (физическому лицу)?!
26 мая 2020, 18:45, вопрос №2784205, Оксана, г. Петрозаводск
5 ответов
Арбитраж
Какой порядок внесения денежных средств на депозит суда?
Добрый день, вопрос следующий. Конкурсный управляющий не предоставляет номер счета для оплаты текущих платежей (з/п управляющего) и идет в апелляцию, дабы оспорить сделку должника (мы должник). Хотим внести денежные средства на депозит суда до даты заседания в апелляции. Каков порядок внесения денежных средств на депозит суда? На депозит какого суда вносить деньги - первая инстанция или апелляция (сейчас дело в апелляции)? Возможен ли возврат внесенных на депозит денежных средств ? Подкрепите, пожалуйста, НПА или практикой. Спасибо !
28 февраля 2019, 10:13, вопрос №2276308, Илларион, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Бывший работодатель требует вернуть излишне выплаченные денежные средства
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я судился с бывшим работодателем по вопросу восстановления на занимаемой должности и выплаты за вынужденные прогулы, + компенсация морального вреда. Мной был выигран суд, я получил первую часть исполнительного листа в котором требовалось восстановить меня на работе и выплатить за вынужденные прогулы. Эту часть бывший работодатель полностью выполнил. Позже я получил в суде вторую часть исполнительного листа и решение суда, в котором суд рассчитал выплату о взыскании денежных средств с бывшего работодателя. С этим исполнительным листом я обратился в банк в котором у работодателя открыт счет с заявлением о переводе денежных средств на мой счет. Данный перевод был совершен банком полностью, согласно исполнительного листа. И теперь мой бывший работодатель требует вернуть излишне выплаченные мне денежные средства и грозится судом. Вопрос следующий, обоснованны ли требования работодателя и чем мне это может грозить?
04 мая 2017, 09:56, вопрос №1629028, Владимир, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли привлечь за клевету на работника, в хищении денежных средств, со стороны работодателя?
Клевета на работника (подчиненного) в хищении денежных средств со стороны работодателя (начальства). Возможен ли иск со стороны работника в адрес работодателя с обвинением в клевете (компенсация морального ущерба в силу трудных условий жизни, в связи с не оплатой трудовой деятельности). Обвинение заключается в следующем: хищение денежных средств из "кассы". Какие доказательства будут наиболее эффективнее, и каких, по минимуму будет вполне достаточно?
15 марта 2016, 20:41, вопрос №1181812, Максим Александрович, г. Серпухов
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2017