8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно подавать уведомление об участии в иностранной организации?

Добрый день. Не могу найти ответ и в налоговой не могут однозначно ответить. АО является учредителем компании на Кипре 100% доли (1000 акций по 1 евро). Я не понимаю мне надо подать уведомление об участии в иностранной организации в срок 1 месяц с даты регистрации или уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в срок до 20 марта. И какой у меня потом порядок действий, если я не получу в 2015 году никакой прибыли от организации на Кипре я больше ничего не должна подавать или должна подать уведомлении о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в котором укажу, что прибыли за 2015 год не получала?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Здравствуйте!

это 2 разных самостоятельных уведомления

Статья 25.14. Уведомление об участии в иностранных организациях и уведомление о контролируемых иностранных компаниях. Порядок признания налогоплательщиков контролирующими лицами
1. Налогоплательщики, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, уведомляют налоговый орган:
1) о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица);
2) о контролируемых иностранных компаниях, контролирующими лицами которых они являются.

об участии обязаны уведомить после создания (приобретения) АО, а о КИК в конце каждого налогового периода подаете.

И какой у меня потом порядок действий, если я не получу в 2015 году никакой прибыли от организации на Кипре я больше ничего не должна подавать или должна подать уведомлении о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в котором укажу, что прибыли за 2015 год не получала?
Елена

если хотите, чтобы убыток можно было перенести на будущее и учесть, то да, надо подать. (ст.309.1)

7. В случае, если по данным финансовой отчетности контролируемой иностранной компании, составленной в соответствии с ее личным законом за финансовый год, определен убыток, указанный убыток может быть перенесен на будущие периоды без ограничений и учтен при определении налоговой базы этой компании, если иное не установлено пунктом 7.1 настоящей статьи.
7.1. Убыток контролируемой иностранной компании, определенный одним из способов, установленных пунктом 1 настоящей статьи, не может быть перенесен на будущие периоды, если налогоплательщиком — контролирующим лицом не представлено уведомление о контролируемой иностранной компании за период, за который получен указанный убыток.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Но через некоторое время пришло уведомление с Налоговой о задолженности по налогам, так как Банк направил уведомление о полученном мной доходе с прощенной суммы кредита
Здравствуйте! Банк простил мне часть моего долга. Но через некоторое время пришло уведомление с Налоговой о задолженности по налогам, так как Банк направил уведомление о полученном мной доходе с прощенной суммы кредита. Законно ли это? Cлышал что есть новое положение которое подразумевает, что не надо платить налог на сумму прощенную банком. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
, вопрос №3043492, Альфат, г. Уфа
Недвижимость
Правильно ли это или нужно подавать иск по ГПК?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Администрация города владеет 1/2 жилого помещения, другая половина принадлежит мне. Администрация выставила свою долю на аукцион и отказывается делать мне предложение в соответствии со ст 250ГК РФ. Я хочу обжаловать бездействие по КАС РФ, и признать Распоряжение администрации Об утверждении условий приватизации незаконным, т.к. оно не соответствует ГК. Правильно ли это или нужно подавать иск по ГПК?
, вопрос №3043638, Мария, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Скажите у меня сыну 4 года мы до июня получаем выплату с 3 до 7 лет, нужно подавать на повышение, я официально не
Скажите у меня сыну 4 года мы до июня получаем выплату с 3 до 7 лет, нужно подавать на повышение, я официально не работаю до февраля этого года была матерью одиночкой, сейчас отцовство установлено и отец платит 10000 алименты но не официально могу ли я рассчитывать на одобрение повышения пособия с 3 до 7
, вопрос №3043727, Анна, г. Москва
Миграционное право
Можно ли иностранному гражданину, исеющему внж в рф, неоднократно пересекать границу рф, после постановления правительства от 18.05.2021г
Можно ли иностранному гражданину ,исеющему внж в рф,неоднократно пересекать границу рф,после постановления правительства от 18.05.2021г.
, вопрос №3044447, Владимир, г. Москва
Раздел имущества
Раздел имущества в суде с супругом, проживающим в другом регионе
Добрый день! Есть необходимость разделить имущество, приобретённое в браке с супругом, который проживает в другом регионе РФ. Имущество представляет собой дом и земельный участок. Сейчас имущество записано на мужа. Разделить планирую пополам. Насколько понимаю, если несколько вариантов: Муж оформляет на меня дарственную на ½ дома и квартиры. Оформляется брачный договор и заверяется у нотариуса. Оформляется раздел имущества у нотариуса. Раздел имущества через суд. Муж против раздела имущества ничего не имеет, но его не получится принудить идти к нотариусу и заниматься оформлять нужные документы. Поэтому остаётся только выделение через суд. Нужно подавать по месту жительства ответчика - в регион мужа, или можно подать в суд того района, где находится недвижимость? Можно ли в исковом заявлении попросить суд рассмотреть иск без личного присутствия истца, так как истец постоянно проживает в другом регионе? Может ли суд настоять на том, чтобы присутствовал истец или его представитель и отказать в иске, если представитель истца не явится? Если в результате ни на одно заседание не явится ни представитель истца (живущий в другом регионе, попросивший в исковом рассмотреть без личного присутсвия), ни ответчик (уведомлённый, без уважительных причин), то суд разделит имущество или вернёт иск? Если иск будет возвращён без рассмотрения, можно ли будет на этом основании вернуть госпошлину? В целом, если рассчитывать стоимость дома и участка по кадастровой цене, получается большая цифра и соответственно большая госпошлина. Можно ли указать в исковом заявлении меньшую стоимость дома и участка, обосновав это тем что обе стороны согласны с данной оценкой и не оспаривают её? Можно ли будет после рассмотрения иска подать ходатайство о распределении госпошлины пополам? Ещё один нюанс заключается в том, что муж живёт не по прописке. Нужно ли в исковом заявлении указывать его адрес по прописке или фактический адрес? Нужно ли перед подачей искового заявления направить ему копию по прописке или по фактическому адресу?
, вопрос №3044654, Татьяна Хромова, г. Апшеронск
Дата обновления страницы 12.12.2016