Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Клевета и Оскорбление

Здравствуйте! Дело в том что я живу на квартире с подругой. Дружба разладилась и она при общении в социальной сети а точнее одноклассниках со своим другом начала писать про меня гадости, а точнее обвинять меня в распитие спиртных напитков в больших размерах, выражаться в мою сторону не цензурными словами и угрожая расправой. При этом она не упоминала точно моё имя,но упомянуло то что я живу с ней на квартире и сколько мне лет,где работаю. Так же назвала нецензурным словом моего гражданского мужа и обвинила меня в клевете на неё. Их переписка имеется сохранена у меня на компьютере. Могу ли я привлечь её к уголовной ответственности за клевету,угрозу и оскорбление.

24 Июня 2013, 22:28, вопрос №107836 Оксана, г. Лиски
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.02.2017 мы ответили на 702 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коновалова Надежда

    Добрый день Оксана!

    Вам нужно обратиться к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения, о привлечении бывшей подруги к уголовной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 128.1 УК РФ Клевета. В своем заявлении укажите дату, время, место совершения данного преступления и обстоятельства дела, укажите свидетелей с адресом и телефоном, документы которые будут доказывать Ваши доводы.

    Прошу заметить что возбуждение уголовного дела частного обвинения возможно только по самой мягкой статье, возможное наказание штраф до 500 000 руб., удержание заработной платы или другого дохода осужденного на срок до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до 160 часов.

    Удачи!

    • Мировому судье судебного участка(ры~.docx
    25 Июня 2013, 16:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats