8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремни безопасности на заднем сидении не установлены заводом-изготовителем. Могут ли оштрафовать?

У нас машина ауди 80, там нет ремней безопасности на заднем сидении (они не изготовлены заводом). Могут ли нас оштрафовать? Ребёнку 10 лет

, Наталья, г. Тула
Евгений Бурдин
Евгений Бурдин
Юрист

Наталья, во первых посмотрите есть ли КРЕПЛЕНИЯ для ремней безопасности под обшивкой салона, нередки случаи когда ремни попросту снимались бывшими хозяевами автомобиля, а таким образом получается что в Вашем автомобиле предусмотрены ремни безопасности сзади, но они отсутствуют. Посмотрите умную книжку для своего автомобиля (эксплуатационную), в ней должно быть указанно, предусмотрены ли ремни сзади. Если же ремни не предусмотрены, то ответственности - нет.

Перевозка детей у нас в стране, допускается при условии обеспечения их безопасности С УЧЕТОМ КОНСТРУКЦИИ транспортного средства.

Согласно Правил Дорожного Движения, в частности п. 22.9 - перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, ОБОРУДОВАННЫХ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ КОНСТРУКЦИЕЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Таким образом если у Вас конструктивно не предусмотрены ремни, то ответственности за это Вы нести не должны, но нередки случаи, когда господа ДПСники начинают рассказывать Вам, что Вы должны самостоятельно наделать дырок и поставить ремни, это незаконно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Квартира дана мужу как сироте, но не приватизирована, муж погиб, могут ли жена и несовершеннолетний сын, не
Квартира дана мужу как сироте, но не приватизирована, муж погиб, могут ли жена и несовершеннолетний сын, не прописанные в данной квартире, имеющие другое жильё претендовать на нее, квартире уже больше 5 лет
, вопрос №4016840, Ирина, г. Бодайбо
Защита прав работников
Наш магазин пятерочки закрывают и предлагают нас перевести в другой магазин пятерочки с такой же должностью, я не хочу идти работать могут ли меня сократить?
Наш магазин пятерочки закрывают и предлагают нас перевести в другой магазин пятерочки с такой же должностью, я не хочу идти работать могут ли меня сократить?
, вопрос №4015870, Ира, г. Ангарск
Наследство
Могу ли я теперь узнать был ли я в завещании и могу ли я восстановить сроки спустя столько лет?
Здравствуйте, моя бабушка умерла примерно 20 лет назад, родственники сказали, что завещания нет и поделили наследство между собой, на то время я был несовершеннолетний и к нотариусу не обращался. Теперь я узнал в едином реестре, что завещание оказывается было и было открыто. Могу ли я теперь узнать был ли я в завещании и могу ли я восстановить сроки спустя столько лет?
, вопрос №4015617, Дмитрий, г. Братск
386 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я подать в суд об истребование задолженности по алиментам которые не платятся?
Бывший супруг платит алименты 50% трем детям от первого брака, мне 33,3 % на двоих детей плюс в твердой денежной сумме установлено половина прожиточного минимума на мое содержание и по доп. алиментам на детей (выплата ипотеки 10000 руб.). Исполнительные листы у работодателя из всех этих алиментов платится только 70% на детей . Работодатель говорит долг не копится, но по факту мои алименты не выплачиваются. Могу ли я подать в суд об истребование задолженности по алиментам которые не платятся?
, вопрос №4015439, Дарья Романова, г. Москва
Защита прав работников
Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение?
Доброго времени суток! Занимаю должность зам руководителя более 3-х лет, по опыту работы и навыкам нахожусь где то по середине если сравнивать с коллегами. Все было нормально, обратную связь от руководителя я особо не получал. И вот руководитель позвал на беседу и говорит мне что хочет меня понизить в должности. Аргументов и оснований никаких не назвал, в конце разговора сказал что типа не видит меня на этой должности. Предложил занять должнось ниже но с сохранением зп на том же уровне. Понижаться в должности желания у меня нет, да и обидно что оснований мне так и не назвали, еще и запись в трудовой книжке появится о понижении. Скажите могут ли меня понизить просто без оснований? Если упрусь и не буду подписывать ничего чем черевато? Могу ли просить как компенсацию пару окладов в обмен на мое увольнение? Слышал как то что некоторым людям когда хотели убрать предлогали 2-3 оклада(практиковалось такое когда то). На что могу давить ?Пусть создают комисию? За ранне большое спасибо!
, вопрос №4014674, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 23.07.2012