8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

подделка гарантийного письма

является ли уголовным преступлением подделка гарантийного письма от собственника нежилого помещения для регистрации ооо в ФНС, это документ предоставляющий право и освобождающий от обязанностей - ст. 327 УК РФ. если прошло 4 года со дня открытия фирмы, не закончились сроки давности, для возбуждения уголовного дела.

, Владимир Партнер, г. Ростов-на-Дону
Ольга Строгонова
Ольга Строгонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В ст. 327 УК РФ речь идет о подделке удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. В УК РСФСР 1960 года регламентировалась подделка удостоверения или иного выдаваемого государственным или общественным предприятием, учреждением, организацией документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей (ч. 1 ст. 196).

Основной круг документов, являющихся предметом преступления, очерчивается понятием "официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей".
Официальный документ - это предмет, имеющий официальный источник происхождения. Он должен исходить от юридического лица, иметь определенную форму, реквизиты и издаваться в соответствии с установленной процедурой.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ДОКУМЕНТОВ
Принят
Государственной Думой
23 ноября 1994 года

ст.5 "официальные документы - документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие обязательный, рекомендательный или информационный характер;"

По общему правилу из содержания документа должно быть ясно, кто его оформил (штамп, наименование и необходимые данные организации, данные должностного лица), кому адресуется документ, чем удостоверяется (печать, штамп, оттиск, подпись и т.п.). Важное значение имеет и регистрация документа.

Документ, составленный частным лицом либо от имени несуществующей организации, не может считаться официальным и не является предметом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Однако в случае официального заверения, удостоверения какого-либо частного документа (доверенности, заявления, договора, завещания и др.) должностным лицом, нотариусом и иным компетентным органом данный документ должен признаваться официальным, поскольку уже исходит от официального органа и приобретает юридический характер.


С уважением, Анна.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Уголовно наказуема ли подделка гарантийного письма от имени ООО?
Является ли подделка гарантийного письма от имени общества с ограниченной ответственностью о предоставлении в аренду нежилого помещения дающий право на регистрации юридического лица в налоговых органах уголовно наказуемым.
, вопрос №2626286, александр, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать арендную плату, если есть только гарантийные письма и АПП помещения?
Добрый день! В собственности находится нежилое помещение у индивидуального предприниамателя. ИП сдает данное помещение в аренду. Собственник помещения находит арендатора - государственное унитарное предприятие. Так как это ГУП то помещение снять в аренду они могут только после проведения определьнной процедуры по законодательству. Но им срочно нужно было заехать и начать пользоваться нежилым помещением. Собственник передает данное помещение арендатору без договора аренды просто по акту приема-передачи. Также Арендатор пишет гарантийное письмо с просьбой предоставить в аренду нежилого помещения, указывает срок до которого они гарантируют заключить договор аренды и обязательство по оплате арендной платы за пользования помещением. Через определенное время Арендатор дает еще одно гарантийное письмо о том, что они обязуются возвратить помещение до определенной даты и оплатить арендную плату за пользование помещением. Арендодатель выставляет счет Арендатору за пользование помещением и счета по оплате коммунальными услугами, но Арендатор отказывается выплачитвать арендную плату. Также при изучении информации гарантийное письмо можно признать офертой. Подскажите пожалуйста возможно ли взыскать с Арендатора арендную плату если из документов есть только гарантийные письма и акт приема-передачи помещения.
, вопрос №1999276, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по гарантийному письму?
Здравствуйте. Купила квартиру, позже договор расторгла, сумму полностью не отдавали - частями, остаток остался 100 тысяч рублей по договору, директор дал гарантийное письмо указав в нем сумму на 100 тысяч больше, т.е. 200 тысяч в итоге, что в течение месяца деньги отдаст. Деньги он не вернул. Был суд и сказали, что по гарантийному письму не дадут 200, а только 100 по договору, так как доказательств нет с чего директор должен отдавать 200 тысяч..Вопрос такой можно ли с этого гарантийного письма 200 тысяч вернуть? Стоит ли зацикливаться и обращаться снова в суд с этим гарантийным письмом? Спасибо.
, вопрос №1626997, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Договорное право
Какова юридическая сила гарантийного письма, если договор не заключен?
Здравствуйте. Наша организация хотела разместить объявление в газете. Нам прислали счет и гарантийное письмо об оплате.Гарантийное письмо мы подписали и отправили,газета опубликовала объявления,но счет бухгалтерия не оплатила,так как у нас нет с газетой заключенного договора о предоставлении услуг.Газета теперь угрожает,что у них на руках гарантийное письмо об оплате. Какова юридическая сила гарантийного письма,если договора нет? Спасибо.
, вопрос №1349792, Олеся, г. Новороссийск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Как составить гарантийное письмо при регистрации ООО?
Здравствуйте уважаемые юристы. Очень прошу помощи. Ситуация: Собираемся зарегистрировать ООО. Юридический адрес предоставит не собственник помещения, а арендатор по договору субаренды. Вопрос 1: достаточно ли для подтверждения юридического адреса гарантийного письма? Вопрос 2: гарантийное письмо ведь должен выдать арендодатель (собственник помещений)? Вопрос 3: что должно быть написано в гарантийном письме, чтобы в ИФНС к нему не могли придраться? Можно ли его написать так: ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ЗАО «Лютики» гарантирует, что вновь создаваемому ООО «Ромашки» будет предоставлен юридический адрес в помещении, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 86, литер А, с последующим заключением договора субаренды между арендатором ООО «Подсолнух», с одной стороны, и субарендатором ООО «Ромашки», с другой стороны. Помещения, расположенные по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Марата, дом 86, литер А принадлежать ЗАО "Лютики" на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности серия №.__________ от дд.мм.гггг. ЗАО «Лютики» подтверждает, что основной договор аренды предусматривает право заключения договора субаренды. Гарантия заключения договора субаренды между арендатором ООО «Подсолнух» и субарендатором ООО «Ромашки» подтверждается Уведомлением № 1 от 09.03.2016 г., направленном ЗАО «Лютики» от ООО «Подсолнух». Приложение: 1) Копия свидетельства о собственности. Генеральный директор ЗАО «Лютики» ________________/Иванов И.И. «__» марта 2016 г.
, вопрос №1173299, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ