8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С кем останется ребенок после развода, если жена не работает?

Здравствуйте! Дело с женой идет к разводу! На данный момент жена не работает уже 2 года (наверное просто не хочет). Я работаю-хорошо зарабатываю. Детей 2-е (сын и дочь) , совместных один ребенок (дочь). Жена хочет уехать жить в деревню к родителям и забрать ребенка(дочь), подать на элементы. Могу ли я рассчитывать на то, что в суде ребенка(дочь) присудят жить со мной?

, Александр, г. Архангельск
Анжелика Иванова
Анжелика Иванова
Юрист, г. Москва

Александр, по закону Вы можете рассчитывать на это.

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В некоторых случаях органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Архангельск

Ребенку 5 лет и конечно же дочка скажет что останется с мамой(мамочница она)! НО как она будет втроем проживать, имею в виду материального плана, ведь дети часто болеют, работы в деревне нет, а на мои элементы (11000-12000 т.р. в месяц) много не проживешь?

Александр, надо исходить из того, как будет лучше ребёнку. Если Вы с женой не придёте к соглашению, то суд будет определять место жительство ребёнка, учитывая возможность создания ребенку условий для воспитания и развития, род деятельности и режим работы родителей, материальное положение каждого из вас и другое. Суд может определить место жительство ребёнка и с отцом. Решайте сами, как лучше будет девочке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом
Здравствуйте! Ситуация следующая: Мать с отцом развелись 5 лет назад, при этом есть квартира, которая была куплена в браке и собственником является отец. Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом. В декабре 2023 года мать умерла, а я являюсь её единственным наследником. Имею ли я право на наследование половины квартиры, которая так и не была разделена после развода?
, вопрос №4020433, Ольга, г. Старый Оскол
Семейное право
Может ли свекровь после развода нас выписать
Здравствуйте. С мужем на стадии развода. Дом оформлен на свекровь. Прописаны я и двое наших несовершеннолетних детей. Может ли свекровь после развода нас выписать.
, вопрос №4019878, Алися, г. Ульяновск
Семейное право
Можно ли сделать переоформление после развода, или лучше подавать до?
Здравствуйте! Мы разводимся с супругой, подали заявление, развод будет в конце марта. У меня есть в собственности дом, который был приобретен во время брака. Дом я хочу переоформить на родителей, супруга не имеет претензий. Мы подаем через ЗАГС, без суда. Можно ли сделать переоформление после развода, или лучше подавать до? какие есть риски? Спасибо!
, вопрос №4018767, Алексей, г. Москва
Нотариат
Если родители ребенка в разводе, а вывозить заграницу( Китай трансфер-Юж.Корея) будет другое лицо- нужно ли разрешение от отца или достаточно ген.доверенности только от матери
Доброго дня. Если родители ребенка в разводе, а вывозить заграницу( Китай трансфер-Юж.Корея) будет другое лицо- нужно ли разрешение от отца или достаточно ген.доверенности только от матери. Ребенку 15 лет. Спасибо
, вопрос №4018193, Светлана, г. Москва
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
Дата обновления страницы 03.02.2017