8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на халатность врача и медперсонала?

Здравствуйте, подскажите как подать правильно иск на мед. Персонал, так как по их вене у меня возник тромбофлебит с тромбозом вены в подмышечной впадине, который может заканчиваться летальным исходом если тромб попадет в легочную артерию. Заражение произошло потому как был установлен катетер, который простоял на руке больше недели. Так же медсестра при введении капельницы экономила физ. Раствор и не вводила его перед постановкой капельницы в катетер, ко всему прочему, эта же мед. сестра нарушает правила безопасности и ставит уколы с хлопком, вседствие чего в организм может попасть воздух или сломаться иголка. Помогите пожалуйста с вопросом. Сергей

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
рейтинг 7.4
Эксперт
подскажите как подать правильно иск
Сергей

Уважаемый Сергей,

если речь о гражданском иске, Вам следует обратиться за консультацией в другой раздел сайта, где консультируют юристы-цивилисты, т.е. специалисты в области права гражданского.

Возможно, однако, что в действиях медперсонала содержится состав преступления, например ст.118 УК РФ:

УК РФ, Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Однако, для квалификации действий медсестры по этой статье необходимо установить тяжесть вреда, причинённого здоровью. Это уже дело судебномедицинского эксперта.

Я бы рекомендовал Вам следующий алгоритм действий.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру по месту нахождения медучреждения. Прокуратура перешлёт её для проверки в ОВД или СК. Там назначат экспертизу и разберутся в событии, определят, имеет ли место уголовно-наказуемое деяние или нет.

Если же Вас интересует денежная компенсация за вред здоровью и моральный вред, а не уголовное наказание виновной, я рекомендовал бы Вам обратиться к адвокату или юристу, специализирующемуся в области гражданско-правовых споров с медицинскими учреждениями. Для успешного разрешения столь непростого дела Вам без помощи специалиста не обойтись.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как забрать постановление суда о лишении прав, если на суд не являлся и это было примерно года три назад, не какой информации вообще нет о суде и тд
Как забрать постановление суда о лишении прав , если на суд не являлся и это было примерно года три назад , не какой информации вообще нет о суде и тд.
, вопрос №4011915, Алексей, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на производителя и обменять машину на такую же?
Я купила новую машину в сентябре , больше 3 раз переставала работать камера ,потом не заводилась один раз , выскакивало 5-7 ошибок на приборной панели ,сенсорный дисплей переставал работать . Могу ли я подать в суд на производителя и обменять машину на такую же ?
, вопрос №4011778, Ирина, г. Москва
Семейное право
Что делать при нарушении условий мирового соглашения, подписанным мной и мужем при разделе имущества, можно ли повторно обратить в суд с обжалованием?
Что делать при нарушении условий мирового соглашения, подписанным мной и мужем при разделе имущества, можно ли повторно обратить в суд с обжалованием? и как подать на жилищные алименты
, вопрос №4011526, Валентина, г. Екатеринбург
586 ₽
Недвижимость
Человек хотел оспорить дарственную, суд ему отказал. Он подал апелляцию в верховный суд; Что мне нужно сейчас делать?
Человека выписали из квартиры на основании смены собственника. Он подал иск, чтобы оспорить дарственную на собственника жилья. Я подал ходатайство о применении сроков давности и суд вынес решение в мою пользу, т.е. ему отказали. Он подал апелляцию в верховный суд нашего региона. В апелляции он пишет то же самое, что и в иске + ещё пишет что не согласен с решением суда. Человек хотел оспорить дарственную, суд ему отказал. Он подал апелляцию в верховный суд; Что мне нужно сейчас делать?
, вопрос №4011488, Константин, г. Екатеринбург
Недвижимость
Могу ли я подать встречный иск об определении порядка пользования местами общего пользования в квартире или заявить об определении порядка пользования в своем возражении на ее иск?
Добрый день! Являюсь собственником доли в коммунальной квартире. Соседка подала иск в суд о признании сделки недействительной и переводе на нее прав покупателя. В иске сообщает, что не получала письменного уведомления о продаже доли. При этом у меня на руках копии нотариальных свидетельств: одно о передаче уведомления (сын истца, также собственник, уведомление получил) и два о направлении уведомления на имя истца и ее несовершеннолетней дочери, также собственницы. Уведомления были направлены полгода назад. Все они проживают в спорной квартире, по адресу которой и были направлены уведомления. То есть не знать о продаже соседка никак не могла. Планирую подать в суд возражение на исковое заявление с приложением копий нотариальных свидетельств. Подскажите, могу ли я в данном возражении говорить о том, что истец является банкротом и не сможет положить денежные средства на депозит суда, если ее иск будет удовлетворен? Могу ли я подать встречный иск об определении порядка пользования местами общего пользования в квартире или заявить об определении порядка пользования в своем возражении на ее иск? Соседка чинит препятствия в пользовании общими местами, не освобождает место на кухне и в коридоре, захламляет место рядом с дверью в мою комнату
, вопрос №4011277, julizzz, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.02.2017