8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли претендовать на квартиру, за которую был заплачен аванс, находящуюся в залоге у банка

По расписке были заплачен аванс 1500000 рублей в счет оплаты стоимости квартиры.Стоимость квартиры 2150000. Но мы не знали,что эта квартира состоит в залоге у банка.Деньги мы вернуть не можем,так как их у продавца квартиры уже нет.И квартиру оформить на себя тоже не можем,она в обременении.Можем ли мы притендавать на квартиру.И как это можно сделать.Расписка незаверина юридически.Чеки о переводе денег имеются.

, евгений, г. Новороссийск
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Квартира наверно находится в ипотеке.

Можно кредит перевести на вас, с согласия банка. Либо требовать возврата денег через суд. Чеки и расписка есть у вас

Статья 391

1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
2. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса.

Статья 389.
1. Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

0
0
0
0
Михаил Анисимов
Михаил Анисимов
Юрист, г. Москва

Добрый день Евгений. Ситуация не проста тем, что при описанных обстоятельствах у Вас есть право требовать с должника переданные денежные средства. Передача квартиры при таких обстоятельствах невозможна до тех пор пока она в залоге у банка.

Если происходит купля-продажа квартиры по расписке. Нужно ознакомиться с текстом расписки и признавать её договором.

Но опять же тут необходимо учитывать и волю продавца. По каким обстоятельствам она находится в залоге, как ее из залога вывести.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

В принципе, если Покупатель согласен продать вам квартиру, а вы согласны оплатить остаток долга по ипотеке, то нужно заключить нормальный предварительный договор купли-продажи данного жилья и прописать судьбу денег, которые были ранее оплачены. Если Покупатель не согласен ни на что, то вам можно только вернуть деньги и то в судебном порядке путем получения исполнительного листа после вступления в силу судебного решения. Больше вариантов нет

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Добрый вечер сегодня у меня забрали авто судебные приставы которое был в залоге в банке с сотрудником банка
Добрый вечер сегодня у меня забрали авто судебные приставы которое был в залоге в банке с сотрудником банка но при этом не показали не решения суда и при это я негде не поставил свою подпись это законно
, вопрос №4020392, Рафис, г. Москва
Недвижимость
Можно ли ее считать бывшей родственнице?
Здравствуйте! В 2019 году купила у сына 1 комнатную квартиру, в которую он ранее прописал бывшую жену и детей, сам прописан в ней не был. После покупки этой квартиры не могу добиться, чтобы они выписались.У бывшей невестки сейчас есть квартира, но выписываться она не хочет. Можно ли ее считать бывшей родственнице?Детям 20 и 14 лет. Как поступить?
, вопрос №4020361, Лилия, г. Москва
Жилищное право
Можно ли снимать квартиру у сироты, если она в ней не проживает?
Можно ли снимать квартиру у сироты , если она в ней не проживает ?
, вопрос №4020348, Вика, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие. Я был уже прописан в этой квартире. Нужно просто продлить. Спасибо.
, вопрос №4020170, Ринат, г. Москва
Недвижимость
Надо ли ждать полного процесса или есть вариант продажи на данном этапе?
Добрый день. Срочная продажа квартиры, которая была куплена в ипотеку. Ипотека закрыта, процесс снятия обременения банком запущен. Максимальный срок 15 дн. Надо ли ждать полного процесса или есть вариант продажи на данном этапе?
, вопрос №4018592, Ошаева Татьяна, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 15.02.2017