8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать долг если приставы бессильны?

что можно предпринять, если руководитель организации-должника уволился (а сотрудники организации-должника стали работать во вновь созданной организации, которая расположена на том же самом месте (юрид. адресу), что и организация-должник). Согласно выписке из ЕГРЮЛ организация-должник не банкротилась и не ликвидировалась, а вновь созданная на ее месте организация никакого отношения юридически не имеет к организации-должнику...

Приставы пытались арестовать имущество вновь созданной организации, в счет покрытия долгов организации-должника, но та предъявила свои учредительные документы, которые подтверждают, что она не несет ответственности за организацию-должника.

Что делать в этой ситуации, как все таки взыскать задолженность с организации-должника, если вдруг приставы вернут без исполнения испол. лист взыскателю?

Показать полностью
, Игорь, г. Рязань
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Игорь. Если у организации — должника отсутствует какое-либо имущество, взыскать долг с такой организации крайне сложно. Если долг более 300 000,00 рублей, то можно попробовать обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве компании-должника. Если организация собственникам важна, то они не допустят банкротство и выплатят долг.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Кредитование
После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов?
Добрый день! После смерти отца, при вступление в наследство, сын должен выплачивать его долги по кредитам и другим решениям суда по задолженостям, которые находятся у судебных приставов? А так же проценты по кредитам, если при постановлении суда о задолжености договор с банком не расторгнут?
, вопрос №4034004, Юлия, г. Москва
Исполнительное производство
03.03.24 по требованию взыскателя с карты MasterCard1799 взыскана сумма 8131, 68р по судебному приказу №2-2944/2023 от 14.11.23
Вот такое смс. На ФССП нет долга, в госуслугах тоже. 03.03.24 по требованию взыскателя с карты MasterCard1799 взыскана сумма 8131,68р по судебному приказу №2-2944/2023 от 14.11.23. Причина: Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени. Долг погашен.
, вопрос №4033639, Анна, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
, вопрос №4033320, Владимир, г. Иркутск
Исполнительное производство
После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа
Здравствуйте.Я,погасила долг Фениксу.(есть чеки) Они дали справку об отсутствии долга без номера Судебного приказа и без номера ИП в электронном виде. Параллельно, приставы заблокировали мои карты, списали деньги. На моё обращение к приставам через Госуслуги закрыть моё дело и разблокировать карты, так как я закрыла долг, они ответили, что я должна предоставить им справку о погашении долга Фениксу на бумажном носителе с номером Судебного приказа или номером ИП. Но Феникс мне не выдал такую справку, дали только справку о том, что отсутствует долг. После нескольких обращений к приставам они мне через Госуслуги сообщили, что отправили запрос 30.01.2024г и ждут ответа и также от меня опять же ждут справку с номером Судебного приказа. Я позвонила в Феникс и спросила, сколько времени занимает этот процесс, получения ответа на запрос от приставов, 1 оператор мне сказал, что занимает 30 рабочих дней, 2 сказал, что дело рассматривается в порядке очереди и после рассмотрения в течении 10 рабочих дней приставы получат ответ. Подскажите пожалуйста, как по закону должно всё происходить, почему их ответы не совпадают и как мне правильно поступить.
, вопрос №4033087, Мадина, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, можно ли списать долги если нет прописки?
Здравствуйте, можно ли списать долги если нет прописки?
, вопрос №4032791, Вера, г. Москва
Дата обновления страницы 15.02.2017