8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право не выдавать трудовую книжку и не производить денежный расчет в последний день увольнения?

Подал заявление об уходе. Предупредил работодателя за две недели. Заявление зарегистрировал у секретаря в журнале. В данный момент нахожусь на больничном. Являюсь мат. ответственным лицом. В течении двух недель работодатель не назначил комиссию по передаче и инвентаризации мат ценностей. Имеет ли право работодатель не выдавать трудовую книжку и не производить денежный расчет в последний день. Какие мои дальнейшие действия и права.

, Алексей,
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
В течении двух недель работодатель не назначил комиссию по передаче и инвентаризации мат ценностей.
Алексей

Добрый день, Алексей, а чем работодатель эту задержку объясняет? Когда он собирается проводить инвентаризацию?

Имеет ли право работодатель не выдавать трудовую книжку и не производить денежный расчет в последний день.
Алексей

Нет, он не имеет на это право, раз вы написали заявление в положенный срок.

Какие мои дальнейшие действия и права.
Алексей

Пишите жалобу в трудовую инспекцию и в прокуратуру.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Имеет ли право учитель ставить двойку за задание, которое было задано во время больничного?
Добрый день, в начальной школе ребенок находился на до больничном, справка подтверждает. В первый день в школе, в журнале стоит двойка за домашнее задание. Имеет ли право учитель ставить двойку за задание, которое было задано во время больничного?
, вопрос №4033984, Татьяна, г. Воскресенск
Семейное право
Имеют ли право меня сократить?
У меня происходит конструризакция . Меня собираются сократить,т.к. Я устроилась на работу последней.Я разведена, воспитываю ребенка одна. Муж алименты не платит и нигде не работает. Имеют ли право меня сократить?
, вопрос №4033808, Елена Пискунова, г. Москва
900 ₽
Автомобильное право
Имеем ли мы право вызвать участкового, эвакуатор и эвакуировать автомобили таких людей?
Добрый день Я являюсь жильцом многоквартирного дома, меня и моих соседей не устраивает, что в наш двор в котором есть шлагбаум ставят машины люди которые не являются жильцами этого дома. Имеем ли мы право вызвать участкового, эвакуатор и эвакуировать автомобили таких людей ?
, вопрос №4032942, Камиль, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
Доброй ночи! Скажите, имеет ли право работодатель требовать у меня объяснительную записку, по инциденту произошедшему 04.02.2024 года. Проблема возникла и была озвучена начальником отдела 31.01.2024 в устной форме, потом была просьба, опять же в устной форме и в вайбере написать объяснительную. Сути проступка не указывается, сегодня 02.03.2024 вышла на работу, с меня требуют объяснительную, с 30.01 по 01.03.24 была на больничном. Имеет ли право работодатель требовать объяснительную
, вопрос №4032545, Наталия, г. Саратов
Дата обновления страницы 15.02.2017