8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы оплачивать долг по услугам связи проданной квартиры?

Добрый день. Мы продали квартиру 4,5 года назад, расторгли договор на оказание услуг связи, но потеряли расторжение, а компания по предоставлению услуг связи тоже не расторгла с абонентом договор. Новые владельцы не переоформили на себя права, но 4,5 года платили исправно. И вот нам звонят на мобильный номер, что есть долг, который числится за нами, но по адресу проданной квартиры 4,5 года назад. Как быть? Должны ли мы оплачивать этот долг и еще раз расторгнуть договор?

, Татьяна, г. Москва
Лариса Гусева
Лариса Гусева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Вы не должны оплачивать чужой долг.

Рекомендую Вам обратиться к новым собственникам с требованием оплатить этот долг и переоформить договор на себя. Скажите, что в противном случае, Вы расторгнете договор сами, и они останутся без телефона.

Кроме того, Вам нужно еще раз изучить условия договора купли-продажи квартиры. Наверняка в нем было указано, что квартира передается с телефоном, а все расходы по содержанию квартиры переходят на нового собственника с момента подписания акта приема-передачи недвижимости.

Если ответ был полезен, поставьте, пожалуйста, плюс под ответом. Спасибо.

1
0
1
0
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Самара

В соответствии с пп.а) п.69 Правил оказания услуг телефонной связи",
утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи», абонент обязан:

а) сообщать оператору связи о прекращении своего права владения и (или) пользования телефонизированным помещением;
А согласно п. 70 указанных Правил, абонент несет обязательства по оплате услуг телефонной связи, оказанных до момента получения оператором связи уведомления о прекращении права владения и (или) пользования телефонизированным помещением.

В Вашем случае возможны несколько вариантов решения проблемы.

1. Потребовать, под угрозой расторжения договора на услуги связи, от покупателей Вашей квартиры оплатить долг, так как фактически услугами телефонной связи пользовались они. Одновременно переоформить договор на действующих жильцов квартиры.

2. Подождать, пока оператор связи подаст в суд и привлечь к суду нынешних владельцев квартиры опять же с целью взыскания с них суммы долга.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
Здравствуйте! Двухкомнатная квартира,приватизирована до 2000 года на троих, мать, дочь, отчим. В 2000 году дочь родила сына и его прописали. Мать и отчим передали свои доли и дочь получила прово собственности в 2022 году. После смерти отчима и матери дочь решила продать квартиру и выгнать прописаного в ней совершеннолетнего сына. Может ли она выписать его без его согласия и продать квартиру?
, вопрос №4034009, Евгений, г. Иркутск
Взыскание задолженности
Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
Здравствуйте, взял кредит под залог квартиры. Через какое-то время не смог платить ( уже 3 месяца). Могу ли я как-то продать квартиру и отдать банку весь долг?
, вопрос №4033769, Роман, г. Якутск
Налоговое право
Хочу продать квартиру в собственности 3 года (куплена в ипотеку, не единственное жилье) и по встречке купить другую (дороже)
Здравствуйте! Хочу продать квартиру в собственности 3 года (куплена в ипотеку, не единственное жилье) и по встречке купить другую (дороже). Надо ли платить налог?
, вопрос №4033090, Елена, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг?
Здравствуйте! В 2021 году приобрели квартиру в доме с подземной стоянкой. Машиноместо на ней купить невозможно, только аренда (один собственник на всю стоянку, он сдает в аренду). Заключили Договор на мою жену до нашей свадьбы (девичья фамилия) на аренду одного места и снимали на протяжении полутора лет. Потом решили снимать два места и пришли разговаривать с арендодателями (сидит пару человек в подъезде и контролируют аренду машиномест). Во время разговора предложил заключить им новый Договор на другие места, на что была получена отмашка рукой и явное нежелание этим заниматься… взял дополнительную карту для доступа к стоянке и ушел без нового Договора. Некоторое время оплачивал стабильно, указывая в переводе: «АРЕНДА А/П НА ВОЕННОЙ МЕСТА 22,23 ФИО, В Т.Ч НДС 20%», но в связи с тяжелым материальным положением, не мог оплачивать последние 6 месяцев. Сейчас ‘’ХОЗЯЕВА’’ стоянки запретили въезд (охранник выпрыгивает из будки и встает перед машиной). Требуют оплатить задолженность. И говорят, что не отдадут оставленные на парковке вещи (всячески будут мешать). Вопрос к знатокам: имею ли я право забрать свои вещи и не оплачивать долг? Ведь Договора на новые места нет, а первый Договор оформлен на девичью фамилию жены и никак не связан с нынешней реальностью, тк то место уже занято соседом. На просьбу предъявить наш с ними Договор - ответ один: я не хочу его искать, мне это не надо. Я буду искать только при моем желании, которого у меня нет. На вопрос на каком основании меня не пускают, ответ: «Я так приказал».
, вопрос №4032627, Георгий, г. Москва
Все
Продал квартиру полученную по наследству купил в ипотеку дом
Продал квартиру полученную по наследству купил в ипотеку дом, ну дно ли платить НДФЛ многодетной семье
, вопрос №4032261, Виталий, г. Челябинск
Дата обновления страницы 15.02.2017