8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли получать разрешение на строительство дачного дома?

Добрый день! Вопрос по Ярославской области: есть участок 15 соток и 1/2дома(18кв.м)в деревне, разрешенное использование: для обслуживания дома и ведения приусадебного хозяйства. Хотим построить дачный дом 6х9 1эт+мансарда(не для постоянного проживания).

Нужно ли получать разрешение на строительство? «Дачная амнистия» распространяется на наш случай? В каком пункте Градостроительного кодекса отражен наш вопрос?

Спасибо.

, Анна, г. Москва
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анна. Разрешение получать необходимо. Без него не сделаете акт ввода и соответственно не сможете зарегистрировать дом. Амнистия не распространяется, так как земля не в ДНТ или СНТ, а в населенном пункте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Дом строили в браке, муж оформил зеленку на дом на себя, у нас ребенок и материнский капитал вложен в строительство, в доме никто не прописан, может муж продать дом без согласия жены
Дом строили в браке, муж оформил зеленку на дом на себя, у нас ребенок и материнский капитал вложен в строительство, в доме никто не прописан, может муж продать дом без согласия жены
, вопрос №4012065, Марина, г. Бобров
586 ₽
Право собственности
В 2017 купили участок и жилой дом, на участке еще есть строение (старый дачный дом 1960 года постройки в котором бывший хозяин держал коз) на кадастровой карте его нет
В 2017 купили участок и жилой дом, на участке еще есть строение (старый дачный дом 1960 года постройки в котором бывший хозяин держал коз) на кадастровой карте его нет. в 2024 выяснилось что этот дачный дом оформлен на незнакомого человека в 2014 году. Мы хотим снести этот дачный дом. Какой порядок действий?
, вопрос №4008746, Мария, г. Москва
Семейное право
Материнский капитал могу ли я потратить на расширения дома?
Здравствуйте! У меня 2- е детей под постоянной опекой( друг-другу они брат с сестрой) мне кровными родственниками не являются. Хочу усыновить их! Единоразовую выплату получала при оформлении опеки 4 года назад в размере 42 000₽. Положенна ли единоразовая выплата при усыновлении. На какие финансовые выплаты могу рассчитывать? Материнский капитал могу ли я потратить на расширения дома?
, вопрос №4011754, Полина, г. Москва
Нотариат
И как оформлять доверенность, нужно ли чтобы мать была со мной лично у нотариуса или я могу отправить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация, отец хочет написать дарственную на квартиру, я не могу пока приехать, можно ли составить доверенность на другого человека (мать) с правом подписи, чтобы она оформила дарственную. Мать с отцом не расписаны. И как оформлять доверенность, нужно ли чтобы мать была со мной лично у нотариуса или я могу отправить заверенную доверенность и она там уже поставит свою подпись и нужна ли её подпись в данной доверенности?
, вопрос №4011333, Любовь, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
Могу ли я выкупить две части дома?
Мне предложили купить часть дома два собственника а третий собственник не продает свою часть. Дом приватизирован на троих.Могу ли я выкупить две части дома?
, вопрос №4010588, Надежда, г. Ангарск
Дата обновления страницы 15.02.2017