Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мировой судья убеждает, что дело проигрышное

Избил муж в присутствии 7 лет ребенка, мировая судья убеждает что дело проигрышное

Избил муж, при 7 лет. сыне, сняла побои в травмпункте, заведено дело по 116 ст., но мировая судья убеждаеи меня что дело проигрышное, якобы ребенок проживает со мной и я могу чему угодно его подговорить, про снятие побоев - надо проводить суд медэкспертизу, может быть я сама ударилась. С ее слов если муж наймет адвоката - выиграет дело я оплачу все его расходы, и все дело основывается на моих домыслах....

29 Июня 2012, 22:06, вопрос №10741 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый вечер.

    Экспертиза покажет только наличие травм, а не факт их нанесения мужем. Для доказывания этого факта необходимы иные доказательства - если вызывали полицию, то доказательства их вызова, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, показания соседей, показания иных лиц итп. Если этого нет и Вы обратились в суд без доказательств, то Ваше положение не завидно, к сожалению. Показания ребенка могут приниматься судом наравне с иными доказательствами, это мировой судья ВАс вводит в заблуждение, единственно, что для допроса такого свидетеля установлена особая процедура:

    Статья 280. Особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля



    1. При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.

    2. До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.

    3. Педагог вправе с разрешения председательствующего задавать вопросы несовершеннолетнему потерпевшему, свидетелю.

    4. При необходимости для участия в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, указанных в части первой настоящей статьи, вызываются также их законные представители, которые могут с разрешения председательствующего задавать вопросы допрашиваемому. Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя.

    5. Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний. Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется.

    6. В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление. После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы.

    7. По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.

    Но если это единственное доказательство, то оценивать перспективы дела очень сложно.


    29 Июня 2012, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Обращайтесь с заявлением в полицию, вам дадут направление на медицинское освидетельствование, что будет являться подтверждением побоев, возможно были свидетели, сына также могут допросить. Если побои в семье часты может лучше расстаться с таким мужем и отцом, это не только опасно для вашего здоровья и жизни, такое поведение мужа отразится на психике вашего ребенка, а то и до него дойдет очередь.

    прочтите статью http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50074/

    30 Июня 2012, 07:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats