8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно потребовать возврат долга от компании за отгруженную продукцию?

доброе утро!подскажите, пожалуйста, как можно воздействовать на компанию,чтобы она вернула долг, за отгруженную продукцию, по гарантийному письму (по договору предоплата,но им очень понадобился материал и отгрузили по их гарантийному письму,что обязуются оплатить до 01.06.2015.) Оплату не производят , на звонки не отвечают.Какие меры перед подачей в суд можно провести.

, Ольга, г. Москва
Александр Дармаев
Александр Дармаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ольга. У вас какой договор был: купли — продажи или поставки? В любом случае вначале необходимо направить в их адрес претензионное письмо (вручить лично либо направить заказным письмом). В случае если ответа на письмо не поступит — обращаться в арбитраж с иском о взыскании суммы по договору, неустойки, штрафа. В зависимости от ситуации пени за пользование чужими денежными средствами. В письме либо устно объяснить им негативные для них последствия подачи иска в суд, в том числе связанные с мерами по обеспечению иска (арест счетов например). Так как процедура в суде не скорая, желательно урегулировать вопрос в досудебном порядке, разговаривать жестко в ультимативной форме с обоснованием норм закона и условий договора. В зависимости от суммы договора с 01.06.2015 г. сумма сверх оплаты по договору может увеличиться в разы. Потребуется помощь обращайтесь.

1
0
1
0
Сергей Понкин
Сергей Понкин
Юрист, г. Ивантеевка

Добрый день, Ольга!

Напишите в адрес (государственной регистрации) покупателя претензию с требованием вернуть долг. В случае непоступления оплаты в полном объеме обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

У вас хотя бы товарная накладная или иной документ в подтверждении поставки есть?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы списывали 50% от зп, сейчас отец мне перевел денег в долг что бы прожить остаток месяца, списали все под чистую, законно ли опустошать мои банковские карты под чистую?
Приставы списывали 50% от зп , сейчас отец мне перевел денег в долг что бы прожить остаток месяца , списали все под чистую , законно ли опустошать мои банковские карты под чистую?
, вопрос №4023663, Константин, г. Москва
Гражданское право
Скажите пожалуйста, это законно?
Добрый вечер, было решение суда по выплате задолженности по кредиту. Кредит был полностью выплачен. Сегодня звонили из СКМ и сказали, что мы ещё должны выплатить , так как ещё набежали проценты. Банк перепродал наш долг СКМ. Скажите пожалуйста, это законно?
, вопрос №4022950, Светлана, г. Иркутск
Исполнительное производство
СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
Тепловая компания 09.10.23 подает заявление на судебный приказ в отношении нас ООО. 12.10.23 мы гасим полностью долг ( есть акт сверки, что на 13.10.23 долга нет). Сам приказ мы не получили ( не было в ЛК, не приносили с почты ..., не было инфы в гос услугах). 07.12.23 взыскателем предъявлен в ОСП вышеуказанный судебный приказ в части взыскания гос пошлины. Мы снова не получаем информацию об этом всем и ОСП формирует ИП на сумму 1000+ 10 000 исполнительного сбора. Мы пишем письмо в тепловую компанию. получаем ответ, что на момент подачи заявления СП долг был, платите пошлину. Оплатить пошлину в целом согласны, но к ней прилип исполнительный сбор .... Что можно сделать? СП на основной долг тепловики не подали, тк оплачен
, вопрос №4022675, Владислав, г. Красноярск
Исполнительное производство
Нахохожусь в другом городе, не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
Здравствуй. Выписался из квартиры в марте 2021 года до этого долгое время там не проживал( не собственник), пришел долг по жкх, наложили арест на карты, что делать? Нахохожусь в другом городе , не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
, вопрос №4022404, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста на сколько это законно?
Здравствуйте, зарегистрировался на игровой бирже funpay.com 2 года назад, буквально недавно начал на ней работать заработав 10.000р+, при выводе части средств из заработанных мне выскочило табло со следующим содержимым Ваш аккаунт **** заблокирован. Причина блокировки: наличие у вас ещё одного аккаунта FunPay, с которым есть какие-то проблемы (возможно, жалоба от покупателя или нарушение правил). Наши сотрудники заметили ряд сходств между аккаунтами, необходима дальнейшая проверка. Нам приходится блокировать аккаунты продавцов не сразу, а в момент вывода средств, поскольку необходимо подчеркнуть важность соблюдения наших правил (иначе пользователи не считают нужным разбирать ситуацию и просто регистрируют новый аккаунт), а также обеспечить наличие средств для компенсации покупателям в случае обоснованности претензий. Мы хотим разобраться в ситуации, поэтому, пожалуйста, напишите нам. Обычно отвечаем за 2 дня, но постараемся быстрее. Просим вас не писать каких-либо отзывов и не начинать публичное обсуждение до окончания разбирательства. Нам важно поддерживать порядок на площадке, но, к сожалению, добиться этого без блокировок не представляется возможным. ФИНАНСЫ В соответствии с правилами платёжной системы Visa, правилами платёжной системы Mastercard, а также иными правилами, установленными поставщиками платёжных услуг, максимальный срок заморозки денежных средств: 180 календарных дней. Если в течение этого срока не поступит опротестований со стороны заказчиков и/или международных платёжных систем и не наступит последующего возврата денежных средств (в том числе по причине нарушения правил сервиса), то ваши денежные средства будут автоматически разморожены. Дата разморозки денежных средств: 19 августа, 23:52 Текущий остаток денежных средств: 1*** RUB Денежные средства по операциям, находящимся в процессе выполнения, не отображены. Подскажите пожалуйста на сколько это законно? И что можно предпринять?
, вопрос №4022113, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2017