8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы вселить меня в комнату, если второй собственник квартиры подарил свою долю сыну?

Добрый день.Ситуация такая.Я являюсь собственником 1/3( наследник по закону )двухкомнатной квартиры там не проживаю так как имею жильё,я обратился в суд с иском об установлении порядка пользования суд удовлетворил мой иск и был установлен порядок пользования мне выделена одна комната а второму собственнику вторая комната,через месяц в наследство вступает моя родная сестра тоже наследник по закону ,теперь нас три собственника и у каждого по 1/3.Так как я имею решение суда о установлении порядка пользования с первым собственником я подол иск о вселении и не препятствии суд удовлетворил и этот иск.Когда судебные приставы связались с первым собственником для исполнения решения по вселению то выяснилось что он уже не собственник т.к оформил дарственную на своего сына.Сестра моя как собственник против моего вселения . Как мне быть.Действительны ли то решение суда которые я получил в отношении первого собственника?Могут ли приставы меня вселить в комнату или мне опять нужно подавать в суд и устанавливать порядок пользования но теперь уже с новыми собственниками?

Показать полностью
, Антон, г. Краснодар
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Приставы вас вселяют не в комнату а в жилое помещение в целом. как дальше вы там будете решать вопрос с проживанием это не их забота, за исключением случая если в исполнительном документе не указано что вселение должно быть произведено в конкретную комнату в конкретной картире

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»

Статья 108. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя

2. Вселение включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного входа взыскателя в указанное в исполнительном документе помещение и его проживания (пребывания) в нем.

Так что вселить вас вселят без проблем. мнение вашей сестры приставов также не особо будет интересовать

С уважением Александр

0
0
0
0
Вадим Пальников
Вадим Пальников
Юрист, г. Вологда

Пока решение суда об определении порядка пользования квартирой не отменено или не изменено, пока не отменено решение о нечинении препятствий в пользовании вашей собственностью, никто и никогда не имеет права вам препятствовать в пользовании своей долей.
Сестра правда может попробовать пересмотреть ваше решение об определении порядка,

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Налоговое право
Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей, если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий
Я мать двоих детей. Дети 14 и 16 лет. С мужем развелась 12 лет назад. Служила в вооруж силах и получила квартиру 2х комнатную в собственность от мин обороны месяц назад. Сейчас хочу продать эту квартиру и купить новую квартиру большей площади в другом городе Московской области ближе к Москве . Могу ли я не платить налоги при продаже квартиры своей , если куплю квартиру большей площади и цены для улучшения жилищных условий. У меня и детей никакой собственности больше нет. И какое минимальное увеличение площади должно быть при покупке новой квартиры , чтобы по закону это считалось улучшением жилищных условий и мне не надо было платить налог при продаже моей квартиры?
, вопрос №4033300, Светлана, г. Москва
Недвижимость
Сейчас мне 17 лет и я хочу жить в этой квартире, но у квартирантов договор с отцом, могу ли я их выселить и жить там?
Здравствуйте, я второй собственник квартиры, первый - мой отец. Он сдаёт квартиру в аренду. Сейчас мне 17 лет и я хочу жить в этой квартире, но у квартирантов договор с отцом, могу ли я их выселить и жить там?
, вопрос №4033280, Антон, г. Оренбург
586 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Ну и попаду ли я под категорию нуждающихся, когда собственники жилых помещений или члены семьи собственника
Мне необходимо попасть под 51 статью жилищного кодекса рф для включения в гос. программу от минобранауки. Есть жилое помещение общей площадью 25кв м, там прописаны трое человек+данная собственность разделена на троих поровну: я, мать, брат (учетная норма установлена в размере 10 кв. м общей площади на одного человека). Однако у брата имеется еще в собственности кваритра 40кв м. - квартира в собственности только у него, прописан он там один. По статье 31 ЖК РФ членами семьи являются: супруг(а), дети, родители данного собственника, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Если он в квартире 25 кв м является собственником равной доли - он является членом семьи и будет ли его собственность считаться, при рассмотрении вопроса о включении меня в нуждающегося (согласно 51-ой статье)? Ну и попаду ли я под категорию нуждающихся, когда собственники жилых помещений или члены семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
, вопрос №4033116, Виктор, г. Москва
Право собственности
Могу ли я оформить дарственную на соседа?
Есть Комната в коммунальной квартире.Я собственник и мой не совершеннолетний сын.Хозяин второй комнаты хочет купить мою комнату.Могу ли я оформить дарственную на соседа?Не проходя процедуру продажи?Но деньги я получу от него
, вопрос №4032360, Елена, г. Братск
Военное право
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
Могу ли не подписывать контракт, если все документы поданы, но сам контракт не подписан?
, вопрос №4031745, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 17.02.2017