8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военный Жилищный сертификат

Здравствуйте! В браке за мужем военнослужащим с 2004 года. В 2009 году муж уволен по ОШМ, с выслугой 17 лет. Постоянным жильем МО после увольнения до сих пор не обеспечило. На днях муж переписал рапорт на жилищный сертификат. Имеем 3 несовершеннолетних общих детей. Вопрос: 1) Если официальный развод произойдет до получения сертификата и покупки квартиры, имеют ли право дети и я на какое-то обеспечение со стороны МО( которое должно было обеспечить квартирой еще в 2009). 2) Сможет ли муж, получив по сертификату сумму, выделенную на 5 членов семьи, оформить квартиру только НА СЕБЯ, минуя детей и жену.

29 июня 2012, 16:41, Елена Бочарова, г. Самара
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

1.Даже при условии развода и проживании детей с мужем он получит сертификат с учетом детей, Вы не будете иметь права на данную субсидию

2.Сможет, так как будет заключен договор купли продажи жилья

29 июня 2012, 16:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имеет ли право жена при разводе на квартиру,приобретенную в браке по военному жилищному сертификату?
Здравствуйте . Я прожил в браке с со своей женой долгое время. В этот период приобрел по военному жилищному сертификату квартиру (я военнослужащий). Я единолично зарегистрировал право собственности на квартиру. Сертификат был выдан с учётом жены, но она весь период брака была домохозяйкой. Мы не заключали брачный договор. Имеет ли моя супруга после развода право на эту квартиру?
24 марта 2018, 16:21, вопрос №1945362, Александр, г. Казань
5 ответов
Социальное обеспечение
Жилищный сертификат вдове военнослужащего и членам семьи
Мой отец имеет 26 лет выслуги, уволен в 1992 году в запас по статье 60"б" . Отец и мать имеют статус ликвидаторов последсвий аварии на ЧАЭС. С 1995 года jотец был признан инвалидом второй группы по ликвидации. После уволнения в запас встал на учет по месту службы и проживания на получение жилищного сертификата в Московской области. Деталей как то справки что он стоит в очереди на жилищный сертификат у меня нет, не уверена есть ли вообще подобные справки, значительно позже вч выла расформирована и в данный момент не существует. В октябре 2001 года он умер, будучи прописаным в квартире в военном городке . Мать получает военную пенсию по утере кормильца. Моя мать , я и мои 2е детей прописаны в этой же квартире на территории военного городка. Квартира оформлена на мою мать по договору соц найма. Вопрос: имеет ли моя мать и прописаные в квартире родственики право на получение жилищного сертификата ? за все это время нам его никто никогда не предлагал и доискаться правды каков же статус запроса ЖС моего отца не удается. Куда обращаться за информацией, какие гос органы за это отвественны, каков порядок действий? с уважением, Оксана
01 марта 2018, 12:36, вопрос №1923320, Оксана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Военный жилищный сертификат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста участвуют ли супруга и ребенок в доле при получении военного жилищного сертификата мужем военнослужащим или он распространяется только на военнослужащего а на членов семьи нет?
30 июня 2015, 19:11, вопрос №889518, Надежда, г. Воркута
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Жилищный сертификат
Жилищный сертификат Здравствуйте! Я военнослужащий в отставке.30.11.2009 уволен по состоянию здоровья.Продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет.За весь период продхождения военной службы я жилым помещением от МО не обеспечивался.25.07.2008 года у меня наступил предельный возраст нахождения на военной службе и с этого времени я стал подовать рапорта,направленныена обеспечение меня жилым помещением до увольнения меня жилым помещением по избранному месту жительства. 26.03.2009 решением жилищной комиссии в\ч мне было отказанно в признании меня нуждающимся в улучшении жилищных условий.Своё решение жил.комиссия мотивировала тем,что у моей бывшей жены имеется квартира и я не участвовал в разделе этого жилого помещения.Я в приватизации не учавствовал и какого-либо жилого помещения на праве собственности не имел и не имею. 16.06.2008 года решением мирового судьи был удовлетворён иск моей жены о расторжении брака.С указанного времени я не имея иног жилого помещения,был вынужден проживать в одной квартире с бывшей женой на условиях поднайма.После подачи в 35 гарнизонный военный суд мне было отказанно в постановке на учёт нуждающимся в улучшении жилищьных условий.Суд указал что в (соответствии п.2 ч.1 ст.51 ЖК РФ) я обеспечен жилым помещением по установленным нормам и поскольку (согласно ч. 4 ст.31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется) он не может быть выселен из жилого помещения. С выводом суда что я /целенаправленно совершал действия,направленные на создание правовых оснований для признания меня нуждающимся в улучшении жилищных условий) при этом сознательно и добровольно ухудшил свои жилищные условия ,тем что (добровольнораспорядился своей долей в полученной от государства квартире( я никакой квартиры от государства не получал) в пользу своей жены и дочерей и мои действия попадают под пункт (д) п.10 Правил учёта военнослужащих,подлежащих увольнению с военной службы. Вопрос имею ли я право по истечении пяти лет после развода подать документы на улучшение жилищных условий по избранному месту жительства от МО РФ. Спасибо с уважением!
08 февраля 2013, 05:37, вопрос №44819, Вадим Каримов,
4 ответа
Дата обновления страницы 29.06.2012