536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сколько денег можно отсудить у застройщика?

Купил квартиру у Застройщика в Петербурге. Оформил в собственность. Через 2 года с даты подписания Акта о вводе объекта в эксплуатацию, оказалось, что дом все еще подключен по временной схеме электроснабжения. Т.е. у Застройщика нет акта с Ленэнерго о подключении дома по постоянной схеме, но при этом есть Акт о вводе дома в эксплуатацию. Есть ли судебная перспектива у дела? Сколько можно отсудить? Деньги у этого Застройщика есть.

14 Декабря 2015, 20:05, вопрос №1072249 Олег, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
572
ответа
127
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания Советник, г. Санкт-Петербург

Судебная перспектива есть. Предварительно, желательно, подать письменную претензию. Возможно, они вам ответят. Желательно также посмотреть акт о вводу дома в эксплуатацию, там должны быть указаны все недостатки и сроки их устранения. Сколько можно отсудить — ответить невозможно, всё зависит от обоснованности претензии, доказательств, наличия вины у ответчика и многих других факторов, в том числе от судьи, которая определеяет размер денежной компенсации исходя из внутреннего убеждения и соразмерности степени нарушения.

В любом случае, такой иск желательно подать, т.к. у вас наверняка дом имеет гарантию 3 года, в течении которых вы имеете право предъявлять любые претензии. А вот после 3 лет ситуация изменится.

17 Декабря 2015, 11:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут