8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предполагаемое наказание по обвинению в преступлении

Подскажите, пожалуйста, какое наказание последует по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных: ч.3 ст.30,ч.1 ст.228.1 УК РФ.,ч.3 ст 30,п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ.,ч.3 ст.30,п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ..? Обвинение выдвинуто по трем делам, объединенных в одно. В виде доказательств могут использоваться только видеозаписи, но на них ничего практически не видно. Обвиняемый впервые нарушил закон, от следствия не скрывался. Возможно ли получить условный срок и каким образом? Спасибо заранее.

, Наталья Виноградова, г. Кострома
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Какое наказание будет в данном случае ВАм никто здесь не скажет, поскольку такие вопросы решаются исключительно судом с учетом всех обстоятельств, которые нам не известны, и исходя из личного убеждения судьи. Одно могу сказать точно: в соответствии со ст.66 УК РФ:

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

В Вашем случае речь идет о покушении на преступление, следовательно с учетом совокупности максимальный срок не может превышать 15 лет

0
0
0
0

Уточнение: срок лишения свободы не может превышать 24 лет

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Они отбывали в нашем поселке наказание за преступления во время ВОВ
Здравствуйте, на месте нашего поселка, на средства бывших жителей, поставлена стела. На ней табличка, на которой указаны фамилии спецпереселенцев. Они отбывали в нашем поселке наказание за преступления во время ВОВ. Уже год мы - дети участников ВОВ не можем убрать эту табличку. В год 75-летия Победы увековечили преступников. Обращались и к администрации, и в Министерство культуры, и в ФСБ, и в прокуратуру. Одни отписки. Может что-то посоветуете нам?
, вопрос №3083814, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Вопрос в том, есть ли закон, который предполагает наказание за подобную деятельность?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, законно ли пользоваться программами, позволяющими заниматься виртуальным сексом? Поясню, о каких программах идёт речь. Сейчас есть немало приложений, схожих с известными всем онлайн играми, позволяющими каждому желающему создать себе виртуальный аватар и поселить его в виртуальном мире. Ключевое отличие - эти виртуальные миры позволяют игрокам вступать в виртуальную сексуальную связь (а иногда созданы специально для подобных отношений). Сама связь выглядит практически как обычная переписка, в которой двое или более человек отыгрывают роли, но при этом их аватары имитируют секс. Подобных приложений немало, и граждане нашей страны могут получить доступ к ним, насколько я могу судить, без особых проблем. Вопрос в том, есть ли закон, который предполагает наказание за подобную деятельность? Может ли подобная переписка с демонстрацией секса быть расценена как распространение или публичная демонстрация порнографических материалов?
, вопрос №2953904, ПростоЯ, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Определение срока давности преступления
Здравствуйте! Срок давности преступления зависит от тяжести преступления. Однако певая часть статьи определяет одно наказание а квалифицирующие части той же статьи более строгое. Таким образом непонятно к какой тяжести отнести преступление если первая часть предпологает наказание до 5 лет, а вторая или третья часть до 12 лет. Вопрос: определять тяжесть преступления определять по первой части статьи или по конкретно совергенным действиям? Ведь ст159.4 укрф согласно наказанию является особо тяжкой так как предполагает наказание в виде 12 лет лишения свободы. Спасибо
, вопрос №995915, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли смягчить наказание, за преступление по статье 228?
Добрый день, Возможно ли смягчить наказание, за преступление по статье 228 (предварительное наказание 16 лет лишение свободы), но суда еще не было. Можно ли как нибудь смягчить или отправить данного человека идущего по статье 228 на исправительные работы, дабы не сломать ему жизнь и вправить мозги пока не поздно (подсудимому 23 года).
, вопрос №378210, incognito, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Наказание до преступления
Уголовное право Сирийская сказка «Наказание по преступлению» По ложному навету злого человека, приписавшего шуту кражу. Судья приказал дать шуту пятьдесят ударов розгами. Впоследствии судья узнал, что шут ни в чем неповинен и пострадал напрасно. Тогда судья сказал: - Я наказал тебя по ошибке! - Беда невелика! – ответил шут. – Ты лучше пометь у себя, что я был избит, и, когда я действительно совершу преступление, пусть мне зачтется уже полученное наказание. На что имел бы право шут по современному Российскому законодательству? Какое наказание последует судье и человеку, приписавшему шуту кражу?
, вопрос №76614, Арина Поцелуева, г. Рыбинск
4 ответа