8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я ездить на автомобиле, если он находится в кредите у бывшего хозяина?

Купил сильно битый авто, который находится в кредите. Хозяин дал расписку, что до определенного периода закроет кредит. Машину восстановил, но хозяин кредит не платит. Могу ли я на ней ездить?

, Вадим, г. Казань
Алена Орлова
Алена Орлова
Юрист, г. Улан-Удэ

Добрый день!

Приобретая автомобиль, который находится в залоге у банка, Вы становитесь залогодателем и если заемщик ( Ваш продавец) перестанет платить по кредиту, банк вправе обратить взыскание на Ваш автомобиль.

Если, покупая автомобиль, Вы не знали и не могли знать, что находится в залоге, то Вы являетесь добросовестным приобретателем автомобиля, а согласно п. 2ч. 1 ст. 352 Гражданского кодекса и сложившийся судебной практики, право залога банка в данном случае прекращается.

Скорее всего, если продавец автомобиля не будет платить по кредиту, банк обратится в суд и Вы будете привлечены как соответчик, т. к. являетесь собственником машины. В этом случае Вам нужно будет заявить, что Вы не знали о том, что машина в залоге, предоставить доказательства этого.

В любом случае пользоваться своим автомобилем Вы вправе.

0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Казань

Кто у меня может забрать авто? Судебные приставы или сотрудники гибдд тоже могут?

На меня машина не оформлена, только ген доверенность, соответственно искать ее будет проблематично, с учетом того что я нахожусь в другом городе.

Если банк обратится в суд с требованиями о погашении задолженности и обращении взыскания на автомобиль, то он может попросить суд выдать исполнительный лист о налодении ареста на заложенный автомобиль. Арестом занимаются судебные приставы. Если Вы находитесь в другом городе, то приставам будет сложно это слелать. Также банк может просить суд о запрете регистрационных действий с автомобилем, тогда никаких действий с автомобилем ( продажа и др.) ГАИ не совершает. Но арестовывать автомобиль ГАИ не вправе

Генеральная доверенность не является документом, подтверждающим право собственности. Вы можете пользоваться автомобилем, продавать, но собственником не являетесь, если нет договора купли-продажи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я подать автомобиль в розыск, если муж не даёт мне машину, документы которого ещё на мою девичью фамилию и был куплен он до брака
Могу ли я подать автомобиль в розыск,если муж не даёт мне машину, документы которого ещё на мою девичью фамилию и был куплен он до брака!
, вопрос №4023773, Валентина, Краснодон
Недвижимость
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп
Здравствуйте, куплен дом на маткап, 4 собственника, бывший муж решил продать мне свою долю в доме, могут ли отказать в сделке, если у него и у меня есть долги в фссп. Обременений на имущество нет.
, вопрос №4023457, Виктория, г. Братск
Недвижимость
Бывший хозяин квартиры 2 года не снимает обременение с квартиры
Нужен образец искового заявления . бывший хозяин квартиры 2 года не снимает обременение с квартиры
, вопрос №4022680, Римма, г. Братск
Семейное право
Здравствуйте могу ли признать бывшего без вести пропавшим если ребенок записан на меня и в графе отец стоит прочерк
Здравствуйте могу ли признать бывшего без вести пропавшим если ребенок записан на меня и в графе отец стоит прочерк
, вопрос №4020081, Оксана, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я дистанционно это сделать?
Как я могу выписаться из квартиры бывшей жены сам, если я инвалид 2 группы и не могу ходить? Могу ли я дистанционно это сделать?
, вопрос №4019963, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 07.03.2017