8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли объединять очередные ежегодные отпуска за предыдущий и текущий года?

Здравствуйте!

Служу в одной из колоний ФСИН. Отпуск - 45 рабочих дней плюс 15 календарных дней за выслугу лет. В текущем году согласно графика мой отпуск был разделён на 2 части: в апреле 25 рабочих дней и в июне 20 рабочих дней + 15 календарных дней за выслугу. В апреле выйти в отпуск возможности не было и согласно моему рапорту часть отпуска была перенесена на ноябрь. В июне, выйдя в отпуск, я 30 дней провёл на больничном, фактически отбыв в отпуске 10 дней, Соответственно эти 30 дней перенеслись ко второй части отпуска.

В ноябре, да и в декабре тоже, я в отпуск не попал, рапорта о переносе отпуска на более поздний срок не писал, в отпуск за 2015 год выйду только через месяц, в середине января 2016 г. Отпуск за 2015 год составит примерно 60 дней, то есть до середины марта 2016 г.

В графике отпусков на 2016 год я указал отпуск в марте-апреле месяцах. Руководство отдела возражений не высказывает. В отделе кадров мне сказали, что отпуска совмещать нельзя, якобы разрыв между отпусками должен составлять не менее 2-х месяцев. Так же они своевольно разделили мне отпуск на 2 части, распределив их на май и ноябрь.

Вот такая ситуация. Правомерны ли действия отдела кадров?

Показать полностью
Уточнение от клиента

В 2014 году в отпуске был в сентябре. В 2015 году – в июне, причём чистый отпуск составил около 10 календарных дней, остальное - временная нетрудоспособность. Согласно ст. 125 ТК РФ: По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Получается, что я не был в отпуске больше рабочего года, что противоречит ст. 124 ТК РФ: «В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.»

Как это можно использовать против отдела кадров?

, Евгений, г. Архангельск
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

Да по соглаению с работодателем, а также и без его разрешения

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Семейное право
Но мы планируем на длительный отпуск 5 -6 месяцев уехать в другой регион, можно ли перевестись в садик в другом городе и что нужно для этого?
Ребёнок ходит в садик по месту прописки. Но мы планируем на длительный отпуск 5 -6 месяцев уехать в другой регион, можно ли перевестись в садик в другом городе и что нужно для этого?
, вопрос №4020326, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за курс, купленный 1 год назад, который был опрачен в рассрочку на 2 года, платить еще год
Здравствуйте! Можно ли вернуть деньги за курс, купленный 1 год назад, который был опрачен в рассрочку на 2 года, платить еще год. Прошла буквально пару уроков и поняла, что смысла не будет.
, вопрос №4019446, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц, может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1, 5лет и в тоже время не прекращать работу
Здравствуйте отец ребёнка работает вахтовым методом месяц через месяц,может ли он выйти в отпуск по уходу за ребёнком до1,5лет и в тоже время не прекращать работу
, вопрос №4018620, Людмила, г. Звенигород
Трудовое право
Сколько дней будет составлять в таком случае мой ежегодный отпуск?
Здравствуйте! Я работаю в школе и ухожу в декрет в первых числах июня. Мой ежегодный отпуск в июле августе, 56 дней. Ежегодный отпуск выпадает на декретный отпуск. Могу ли я уйти в ежегодный отпуск до декрета? Сколько дней будет составлять в таком случае мой ежегодный отпуск?
, вопрос №4018297, Анастасия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно ли выезжать за границу мне и детям?
Здравствуйте, 17 лет назад была в США, жила там 2 года, вышла замуж. Муж настоял, чтобы я взяла кредитную карту лимит там вроде был 200 долларрв. Отношения не сложились, я уехала в Россию и больше туда не возвращалась. Развелась уже в России через мирового судью. Что стало с моим долгом по кредитке? Набежали ли там дикие проценты или все закрыли? Можно ли как то проверить наличие долгов в США? Можно ли выезжать за границу мне и детям? Будут ли какие-то последствия. Кредм6тка была открыта в штате Миннесота.
, вопрос №4017404, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2017