8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если банк подаст заявку на банкротство физ лица, кто должен будет оплачивать процедуру банкротства?

Добрый день!

Если банк сам подаст заявку на банкротство физ. лица, кто должен будет оплачивать процедуру банкротства?

И оспорят ли такую сделку с жильем?: Квартира сначала была продана родителям, они в свою очередь сделали дарственную на нашего несовершеннолетнего ребенка, так же у ребенка есть доля в родительской квартире (участвовал в приватизации). Могут отобрать квартиру в счет погашения долга у ребенка, если у него есть еще доля?

11 декабря 2015, 08:48, Юлия, г. Оренбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Если банк сам подаст заявку на банкротство физ. лица, кто должен будет оплачивать процедуру банкротства?
Юлия

Добрый день, Юлия, процедуру банкротства, то есть услуги управляющего и юриста будет оплачивать тот, кто подал заявку на банкротство.

И оспорят ли такую сделку с жильем?: Квартира сначала была продана родителям, они в свою очередь сделали дарственную на нашего несовершеннолетнего ребенка,
Юлия

Если все это было сделано тогда, когда должник уже перестал платить по кредиту, или тем более во время процедуры банкротства, то банк точно оспорит такую сделку.

13 декабря 2015, 07:16
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Оренбург

Добрый день! Спасибо за ответ.

Нет, квартира была продана до просрочек по кредиту, по абсолютно другой причине. Мы разводились с мужем, квартиру выкупили родители, чтобы поделить деньги между собой, они в свою очередь подарили эту квартиру ребенку. Но, слава богу, вся дурь прошла. в данный момент проживаем в данной квартире. Просрочки только первый месяц. Но я являюсь пока опекуном ребенка, у него получается не единственное жилье (еще доля в родительской квартире, когда он там был прописан участвовал в приватизации). Поэтому вопрос - в случае "чего" - могут отобрать квартиру у ребенка за наши долги перед банками? Или нужно срочно что-то делать с жильем?

21 декабря 2015, 04:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Как подать заявление на процедуру банкротства физического лица?
Доброго дня. хочу подать на процедуру банкротства физ. лица. Кредит был взят в июне 2013 г.до февраля 2014 г. 7 месяцев платил исправно. (с того времени по сегодняшний день не плачу, задолженность свыше миллиона руб.) в погоне за погашением кредита, стал допускать просрочки по алиментам. В феврале 2014 на меня было заведено исполнительное производство о взыскании алиментов. На сумму 140 т руб. мне ограничили выезд за границу, так как моя работа была связана с выездом за пределы РФ,я потерял работу и лешился дохода. С того времени, я перестал оплачивать кредит и начал погашать долг по алиментам. Погасил задолженность по алим. В апреле 2016 г. (общая сумма долга 396 т. руб). Вопрос таков. Считается ли для Арбитражного суда уважительной причиной, если я прекратил выплаты по кредитам и за исполнительного производства по алиментам?
06 апреля 2018, 11:45, вопрос №1958839, Василий, г. Новороссийск
2 ответа
Банкротство
Можно ли начать процедуру банкротства физ лица по одному эпизоду?
Здравствуйте! Можно ли начать процедуру банкротства физ. лица по одному эпизоду ( решению суда), а потом добавлять следующие? Т.е. допустим, что есть решение суда о начале процедуры банкротства физ. лица по конкретному эпизоду. В дальнейшем можно ли будет добавлять другие решения судов?
02 января 2018, 11:04, вопрос №1860844, Наиль, г. Казань
1 ответ
Банкротство
Как осуществить процедуру банкротства физ лица?
Муж без моего ведома набрал кредитов (около 2 000 000 р. в 8 банках). Я об этом узнала когда начали приходить письма от банков о просрочке сроков оплаты кредита.Из банков мне не звонили, хотя (как говорит муж) он оставлял мои данные. Как выяснилось позже, он умудрился продать машину находящуюся в залоге у банка (автокредит), вырученные деньги от продажи автомобиля он направил на погашение кредитов (со слов мужа). В собственности у мужа два старых автомобиля стоимостью в сумме около 80 т.р. У меня в собственности доля в квартире и доля земельного участка + доля в доме. Эту собственность я имела до брака с мужем, у меня в квартире он не зарегистрирован. На данное время в ЗАГСе находится заявление о расторжении брака. Есть ли у нас возможность произвести процедуру банкротства физ. лица? Или проданная им кредитная машина не позволит произвести процедуру банкротства? Если - да, то куда обращаться?
10 июня 2017, 16:44, вопрос №1663827, Елена,
6 ответов
Банкротство
Как начать процедуру банкротства физ лица?
Здравствуйте.Хочу начать процедуру банкротства физ.лица. Я являюсь единственным учредителем ООО,фирма временно прекратила работу в связи со сложной ситуацией на туристическом рынке. Нужно ли мне себя уволить по трудовой книжке,если да,то по какой статье? Надо ли указать при процедуре банкротства,что фирма моя? Если скрыть это могут ли об этом узнать? Смогу ли я в дальнейшем(если ситуация на рынке измениться)продолжать работать? Спасибо.
10 января 2016, 20:42, вопрос №1094177, Наталья,
1 ответ
Банкротство
Как проходит процедура банкротства физических лиц?
Добрый день! У меня вопрос по банкротству физ.лиц. Скажите, как проходит процедура банкротства. Точнее что происходит после вынесения решения по банкротству ( что должно происходить по закону, потому как я думаю нет еще практики). По всем параметрам я подхожу под этот закон. У меня задолженность перед двумя банками в общей сумме немногим более одного миллиона рублей (это без процентов). Задолженность по выплатам три месяца. Я хочу пройти процедуру банкротства. Из имущества доля в квартире, в которой проживаю с мамой. Она инвалид третьей группы. Моя заработная плата 35000руб.
14 октября 2015, 13:50, вопрос №1006413, Любовь, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2017