8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за обсуждение

Я могу обсудить с кем-то публично действия какого либо человека, организации или проекта, (как он/она себя ведет, обманывает или не обманывает) при нем (человеке, организации).

Ведет ли такой разговор к какой либо мере наказания?

, Дмитрий Токаренко,
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, вы имеете на это право, но есть ограничения, установленные законом:

1. Такие разговоры не должны быть клеветой. Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. За клевету предусмотрена санкция в соответствии со ст. 5.60 КоАП РФ.

2. Есть такая информация, разглашение которой также недопустимо Законом. Пример: тайна усыновление. При определённых условиях за её разглашение возникает уголовная ответственность. (ст. 155 УК РФ)

3. Нельзя незаконно распространять коммерческую, налоговую и банковскую тайну. При таком разглашении тоже возникает уголовная ответственность.Более подробно узнать о том, что является коммерческой тайной можно в ФЗ "О коммерческой тайне".

4. Существует такое понятие как "нарушение неприкосновенности частной жизни". Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении влечёт уголовную ответственность (ст. 137 УК РФ).

5. Естественно, существует наказание за выдачу государственной тайны.

Ограничений Закон содержит немало, поэтому нужно очень внимательно относится к любым обсуждениям личностей и юридических лиц.

1
0
1
0
Дмитрий Токаренко
Дмитрий Токаренко
Клиент,

на одном форуме написано (и не только на на нем, но и на многих других)

выдержка:

Ненормативная лексика – включение режима «read only» на срок от 1 до 14 дней в зависимости от тяжести нарушения.(Раздел I, Пункт 1 Правил Игры)
Ненормативная лексика включает в себя оскорбления, мат, завуалированный мат. Наказание следует только в том случае, если данное нарушение очевидно и обходит мат. Фильтр, который используется в игре. Либо в ситуациях, когда очевиден контекст нарушения.
•Публичное обсуждение действий модераторов проекта - включение режима «read only» на срок до 14 дней.(Раздел I, Пункт 14 Правил Игры)
•Публичное обсуждение действий администрации проекта – включение режима «read only» на срок до 21 дня.(Раздел I, Пункт 14 Правил Игры)
* Публичное обсуждение действий саппорт службы компании - включение режима "read only" на срок до 21 дня.(Раздел I, Пункт 14 Правил Игры)

Законно ли последние три пункта, если они противоречат о свободе слова (в реальности), естественно не клевета не секреты компании, а простое обсуждение ошибок администрации или же обвинять организацию в том что она сделала но не сказала.

Не получается так как некоторые люди которые имеют дипломатическую неприкосновенность??

На каком основании они имеют права "закрывать" людям рот? В законе есть такие пункты?

А ситуация была следующая - в тех поддержку я написал письмо на что получил неполный ответ. Т.е. они не сказали о том что были изменения, а они реально есть. Я публично сказал что администрация обманывает народ - за что был забанен. Правомерно ли они сделали?

Я понимаю что согласно ихним правилам (выше) правомерно, но правомерно ли эти правила согласно закона?

з.ы. я могу выложить скрины разговоров, с людьми, и тех поддержкой проекта..

Дмитрий Токаренко
Дмитрий Токаренко
Клиент,

для справки - сайт проекта (правила)

Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Если ВЫ не госслужащий, то ОБСУЖДЕНИЕ не ведет к применению мер дисциплинарного или иного воздействия

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Трудовой договор не был составлен, но имеются скрины переписки с обсуждением размера оплаты, рабочие документы (ТЗ с личной информацией о заказчике), рабочие телефоны и обсуждение рабочих моментов
Трудовой договор не был составлен, но имеются скрины переписки с обсуждением размера оплаты, рабочие документы (ТЗ с личной информацией о заказчике), рабочие телефоны и обсуждение рабочих моментов. Куда стоит обратится, если это возможно, для взыскания неоплаченной оплаты за проект в размере 21 тысячи рублей? И что для этого надо сделать?
, вопрос №2962814, Анастасия, г. Братск
3 ответа
Уголовное право
Какое наказание грозит за попытку вырвать свой телефон у сотрудника ППС и побег?
сотрудники остановили нашу компанию из выхода леса , собрали телефоны и начали их досматривать и угрожать что если не покажешь 15 суток. Когда начали досматривать мой телефон обнаружили ссылку в переписке на запрещённый сайт в рф и обсуждения его , после чего я попытался выхватить телефон без успешно, но вырвался из машины и убежал, телефон остался у них . Какое наказание за такое
, вопрос №2133669, андрей, г. Тольятти
1 ответ
Уголовное право
Наказание за ссылку в телефоне на запрещенный в РФ сайт и побег от сотрудников ППС
сотрудники остановили нашу компанию из выхода леса , собрали телефоны и начали их досматривать и угрожать что если не покажешь 15 суток. Когда начали досматривать мой телефон обнаружили ссылку в переписке на запрещённый сайт в рф и обсуждения его , после чего я попытался выхватить телефон без успешно, но вырвался из машины и убежал, телефон остался у них . Какое наказание за такое
, вопрос №2133667, андрей, г. Тольятти
5 ответов
Защита прав работников
Права ли администрация при наказании работников, основываясь на обсуждениях в интернете?
Женщины в интернете жалуются друг другу на сотрудников род.отделения. правомочен ли глав врач болиницы наказать данных сотрудников,по таким обсуждениям на сайте?
, вопрос №1851603, ирина васильевна рогожкина, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Возможна ли отмена неправильного наказания на интернет ресурсе?
Аккаунт был заблокирован за рекламу. Подал заявку на пересмотр. 17:26:30 Написал сообщение в ответ на обращение игрока-НАС ИТАК ПОЛОВИНУ УЖЕ В ТУНДРУ УШЛО. Был забанен модератором CrytoGen за рекламу! Сервер RU1. Прошу разобраться! Ответ администрации:Уважаемый пользователь, Вы нарушили Правила игры Раздел 1, Пункт 12: "Все виды рекламных сообщений, в частности ссылки на интернет-ресурсы, за исключением ссылок на ресурсы проекта либо фан-ресурсы, определённые Администрацией как дружественные, — включение для учётной записи режима read only на 14 дней. Реклама дружественных ресурсов, получивших на это разрешение Администрации (онлайн-радиостанций или организованных сообществ Игроков Проекта, получивших статус кланов), может применяться в общеигровом чате не чаще одного раза в течение пяти минут. Упоминание и обсуждение других Игр в общем чате считается допустимым, если оно связано с военно-исторической тематикой, однако должно быть прекращено, если приобретет характер прямой пропаганды стороннего Игрового проекта". Приводим выдержку из журнала Ваших сообщений (время указано по Москве): "Arrizona 2014-09-18 17:26:26 НАС ИТАК ПОЛОВИНУ УЖЕ В ТУНДРУ УШЛО!". Ограничение Вашей учетной записи истекает "2014-10-02 17:26:45" по Москве. Досрочно ограничение снято не будет. Ознакомиться с Правилами игры Вы можете тут: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1176141-/ Ознакомиться со списком дружественных ресурсов Вы можете тут: http://worldoftanks.ru/ru/fan-pages Благодарим Вас за обращение. Переоткрыл заявку:Не вижу здесь рекламы другого Игрового проекта. Т.е. отсутствует реклама ,как таковая!Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение неперсонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему[ Упоминание и обсуждение других Игр в общем чате считается допустимым, если оно связано с военно-исторической тематикой, однако должно быть прекращено, если приобретёт характер прямой пропаганды стороннего игрового проекта. Где вы обнаружили упоминание игры-это раз, второе-по вашим правилам модератор должен был меня предупредить! Бан был произведен без предупреждения, высказывание присутствовало в единичном случае! Надеюсь на адекватный ответ1 Юриспруденцию еще никто не оменил, в том числе и к интернет проектам! Ответа не поступило.
, вопрос №562483, Евгений, пгт. Песковка
1 ответ