Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
620 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выходное пособие

Что такое выходное пособие при сокращении штата?Что такое сохраняемый заработок на период трудоустройства?

23 Июня 2013, 14:18, вопрос №106820 Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирный Олег

    Здравствуйте, Светлана.

    выходное пособие при сокращении штата — это выплата увольняемому работнику пособия в размере среднего месячного заработка в случае сокращения шата в организации-работодателе.

    Также за увольняемым по сокращению сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. 2 ч. 1 ст. 81, ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ).

    Таким образом, в день увольнения работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. В последующем, если работник не трудоустроился в течение двух месяцев, ему производится доплата, исчисленная в размере среднего заработка за все рабочие дни в течение двух месяцев после увольнения за вычетом суммы выходного пособия.
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

    23 Июня 2013, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Работники увольняемые в связи с сокращением численности или штата а также при ликвидации организации, являются высвобождаемыми и имеют право на выходное пособие т.е. выплату которая равняется среднемесяному заработку. Также вы имеете право на выплату среднемесячного заработка, на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев. Если же вы в течении двух недель после увольнения станете на учёт в центре занятости населения и не будете им трудоустроены, то за вами сохранится средний месячный заработок и на третий месяц. 

    23 Июня 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats