8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отменить решение судебного пристава о наложении ареста на ипотечную квартиру?

Имеются задолженности перед банками, исполнительные листы у приставов, которые наложили арест на ипотечную квартиру в другом банке, в котором все норм. Есть ли у меня возможность отменить арест, наложенный приставом на квартиру в ипотеке? Хочу поменять квартиру на меньшую площадь и закрыть ипотечный кредит.

, Игорь, г. Азов
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Есть ли у меня возможность отменить арест, наложенный приставом на квартиру в ипотеке? Хочу поменять квартиру на меньшую площадь и закрыть ипотечный кредит.
Игорь

Добрый день, Игорь, приставы не могут накладывать арест на ипотечную квартиру за долги в других банках, Вам нужно написать жалобу на действие судебного пристава исполнителя старшему судебному приставу исполнителю и требовать снять этот арест.Пишите заявление в двух экземплярах, на вашем пусть распишутся, что приняли его, ответ, в случае отказа, просите дать то же в письменной форме.с обоснованиями и ссылками на статьи закона, чтоб иметь возможность обжаловать его в суде.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
Добрый день! Коротко ситуация: планировали приобретать с будущим мужем квартиру в ипотеку ДО БРАКА, рассчитывая на то, что сможем стать созаемщиками в ДДУ, но так как у меня не было официального дохода, участком ДДУ смог стать только он. Договор был подписал 30 ноября 2022 года, 30 декабря 2022 года мы вступаем в брак. В октябре 2023 года завершается строительство объекта ДДУ, муж оформляет право собственности на квартиру, то есть оформляет право собственности уже находясь в браке. Вопрос: является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом? В случае расторжения брака, могу ли я претендовать на нее? На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
, вопрос №4026007, Анастасия, г. Новосибирск
Исполнительное производство
Наложен арест на квартиру в рамках уголовного дела, я свидетель
Здравствуйте! Наложен арест на квартиру в рамках уголовного дела,я свидетель. Ходатайствовал следователь,арест наложен судом. Есть письма от ГСУ о том,что арест не продлевался. Росреестр не хочет снимать на основании этих писем,требует решение суда.Подскажите пожалуйста,хочу подать иск о снятии ареста. Это будет гражданский иск? И кого ставить ответчиком?
, вопрос №4024492, Светлана, г. Краснодар
Гражданское право
Здравствуйте, можно ли по номеру судебного приказа узнать какое было дело
Здравствуйте, можно ли по номеру судебного приказа узнать какое было дело
, вопрос №4024388, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Арест карты приставом Хочу оплату частями, можно ли?
Арест карты приставом Хочу оплату частями, можно ли?
, вопрос №4023599, Любовь, г. Ангарск
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать?
Может ли судебный пристав накладывать арест на имущество физического лица в части выплаты пенсионного начисления - я пенсионер и что делать???!
, вопрос №4023542, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 09.03.2017