8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова стоимость оформления договора дарения квартиры родственнику?

я .родной сын,дарю отцу квартиру,какая стоимость оформления? В квартире,оформленной на меня он прописан один,несовершеннолетних и иждевенцов нет,я холост,детей нет,документы на квартиру для договора дарения есть все,как минимизировать стоимость услуги за оформления договора дарения?

, юрий, г. Тюмень
Павел Дзадзиев
Павел Дзадзиев
Юрист, г. Армавир

Добрый день, Юрий! Составляете договор дарения в простой письменной форме (можете скачать в интернете, обратиться за составлением к юристам, либо найти его на этом сайте. Только в договоре укажите — кто зарегистрирован в данной квартире, и оставляют ли они за собой право пользования и проживания или нет) и вместе с отцом и паспортами идете в отдел Росреестра за оформлением перехода права. Стоимость госпошлины за эту сделку составляет 2000 рублей. Налоги за дарение Вы платить не будете. Удачи!

0
0
0
0
Зинаида Путинцева
Зинаида Путинцева
Юрист, г. Тюмень

Составьте договор сами либо обратитесь к юристу. Все дешевле, чем Росреестре..

0
0
0
0
Похожие вопросы
786 ₽
Налоговое право
ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО
Консультация по налогам для юридического лица и передачи жилого имущества физическому лицу Главная цель и вопрос #1(вопрос 2 ниже): вывод жилой квартиры на физ. лицо (способы, риски, расходы). О юр.лице: ООО, УСН (доходы-расходы), деятельность не ведется, участник один, уставной капитал 10 т. р.. ООО в целом было открыто для покупки квартиры и оформления на ООО. О имуществе: жилая квартира в многоквартирном доме, стоимость покупки 840 т. р, кадастровая стоимость 1.5 млн. р, прописан 1 человек, никогда не использовалась для коммерческих целей. Во владении ООО находится порядка 17 лет. Важные нюансы и дополнительные вопросы: у юр.лица на данный нет банковского счета и эцп (при необходимости будут открыты и заведены) по незнанию владельца имущественный налог на недвижимость не платился (тут как раз ВОПРОС 2, что с этим можно сделать, т.к. выплатить налог за такой период нет возможности совсем, от налоговой за этот период никаких запросов не было, только в этом году было уточнение "почему не направили документы за прошлый год"). Также важно уточнить, что в 2022 году, по совету налогового сотрудника (после вопроса о том как вывести квартиру) были учтены "доходы", как бы за первый платеж по рассрочке на покупку квартиры у юр лица (возможно эта информация поможет или наоборот осложнит ситуацию).
, вопрос №4034148, Влад, г. Москва
Недвижимость
Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
Добрый день. В 2013 году приватизировали квартиру на меня, супруга и двоих детей - каждому по 1\4 доли. На сегодняшний день у каждого ещё есть собственная квартира. Кадастровая стоимость квартиры резко увеличилась до 10 млн. рублей. Хотим подарить все свои доли супругу. В МФЦ сказали, что для регистрации сделки в Росреестре нужен нотариальный договор дарения. Для уменьшения расходов по дарению долей супругу возможен ли такой вариант: 1. составляется нотариальный договор дарения 1/4 доли квартиры супругом мне. Договор регистрируется через МФЦ в Росреестре. Я получаю 1\2 доли в квартире. 2. Готовим договор дарения 1\2 от меня супругу и по 1\4 долей от детей. Через МФЦ регистрируем в Росреестре дарение всех долей на супруга. Возможен ли такой вариант и какие есть нюансы?
, вопрос №4033687, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Кратко о проблеме: Муж с которым проживаем раздельно, пользуясь семейным положением оформил договор найма
Кратко о проблеме: Муж с которым проживаем раздельно ,пользуясь семейным положением оформил договор найма квартиры и в договоре указал меня и ребенка как членов своей семьи,а сам оформил уже мусульманский брак и проживает в этой квартире со студенткой из Ирана ,сделал там место регистрации и пребывания. Также пытался оформить жилищную субсидию и пособие на ребенка (отказали) Можно его привлечь за мошенничество? И также признать договор найма недействительным,т к он предоставил мои паспортные данные ,без моего согласия И проживаю с ребенком и арендую и оплачиваю сама 16:27 Введите сообщение
, вопрос №4031927, Клиент, г. Ярославль
Семейное право
И может ли мой супруг претендовать на долю в квартире?
Добрый день! Хотелось бы узнать, если моя мама мне дарит по договору дарения квартиру, считается ли она приобретённая в браке? И может ли мой супруг претендовать на долю в квартире?
, вопрос №4031430, Ирина, г. Москва
Недвижимость
Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
Планируется покупка 3-ой квартиры в Москве! Но! В квартире на данный момент собственница одна бабушка 1941 г.р. Она получила данную квартиру по договору дарения от своего внука три года назад. При проверке документов оказалось, что внук в 18 лет подарил квартиру бабушке, и теперь через 3 года квартира продается, якобы для покупки дома загородом и переселения всей семьи и бабушки за город на воздух, с покупкой однокомнатной для наделения собственностью бабушку, чтобы она якобы не теряла прав в плане московской пенсии и пособий по инвалидности. На данном этапе бабушка инвалид (2 перелома шейки бедра) она проживает и прописана в этой же квартире. Ее дочь говорит, бабушка в полном здравии, справки предоставят и сама бабушка будет на сделке. При вопросе, а зачем 18 летний внук, через 6 месяцев, как стал совершеннолетним и смог распоряжаться собственностью самостоятельно, сразу подарил бабушке квартиру, всплыл факт, что у него на тот момент была черепно-мозговая травма, и боялись самого плохого. Квартира изначально получена семьей-внук, мама, мать мамы по реновации в 2015 г. В марте 2015 он становится единоличным собственником, так как приватизировать квартиру мог только сам мальчик, у других на тот момент бесплатное право на приватизацию уже было использовано(что-то приватизировали уже) Какие наши риски при покупки данной квартиры с такой непростой историей? Если внук был с травмой, значит он может оспорить сделку продажи данной квартиры бабушкой др лицам? Скажет, был в не себе, и не знал, что там подписывал за договор дарения, а следовательно квартира все еще его. И сделку признают не действительной? Нас обязуют отдать собственность, а деньги оплаченные за квартиру, бабушка будет выплачивать со своей пенсии? Так как может сказать-не помню куда дела деньги за продажу своей квартиры, была в не себе, так как пила сильные обезболивающие, так как я инвалид и не соображала, что делаю и тд и тп? Как можно обезопасить себя от такого рода последствий в дальнейшем?
, вопрос №4031344, Юлия, г. Якутск
Дата обновления страницы 10.03.2017