8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в досудебном порядке решить вопрос по нарушению авторских прав?

Одна компания ( ООО "Авторский контроль"), уполномоченная производителем ( с зарегистрированным товарным знаком) провела проверку на факт хранения, предложения к продаже и продажи продукции. Теперь предлагается связаться с ними, как подготовиться к разговору и чего ждать?

, Сергей, г. Вологда
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист
Эксперт

Добрый день!

Т.к. Вы практически не дали информации по ситуации, то ответить конкретно очень сложно.

Ждать надо претензий в части нарушения права на товарный знак. Подготовиться — прекратить нарушение как минимум, если таковые имеются. Не лишним запросить подтверждение того, что лицо, которое предъявляет претензии, имеет на это полномочия.

В любом случае претензия обычно направляется письменно, прилагаются доказательства нарушения и предлагается заплатить компенсацию добровольно с угрозой пойти в суд, если требования не будут удовлетворены.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Я мобилизованый подписал контракт теперь не отпускают по окончание контракта помогите пожалуйста решить вопрос
Я мобилизованый подписал контракт теперь не отпускают по окончание контракта помогите пожалуйста решить вопрос
, вопрос №4027808, Руслан, г. Москва
Административное право
Как я могу защитить свое право на частную жизнь?
Живу в частном доме, соседи установили видео камеру, смотрящую и охватывающую всю мою территорию,включая все входные двери, окна и ворота. Считаю это нарушением моего права на частную жизнь. Снимать камеру соседи отказываются. Как я могу защитить свое право на частную жизнь? Законны ли их действия?
, вопрос №4026612, Марина, г. Москва
Трудовое право
Как можно решить вопрос с организацией?
Здравствуйте! Вопрос следующий. Человек работает на кабельном заводе оператором линии. При этом имеет подтвержденный диагноз эпилепсия. В заключениях врачей нет никаких ограничений в работе, инвалидности тоже нет. На днях упал в обморок на рабочем месте , приступ не был зафиксирован и скорую никто не вызывал. При трудоустройстве работодатель не запросил мед осмотр и какие-то справки. Сейчас просят написать заявление по сж, законно ли это? Как можно решить вопрос с организацией?
, вопрос №4025411, Ольга, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте у меня такой вопрос имеет ли право мама мужа подать на развод пока муж участвует спец операции в зоне сво без его согласия?
ЗДРАСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МАМА МУЖА ПОДАТЬ НА РАЗВОД ПОКА МУЖ УЧАСТВУЕТ СПЕЦ ОПЕРАЦИИ В ЗОНЕ СВО БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ?
, вопрос №4024653, алена, г. Иркутск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должел ли он был сначала урегулировать со мной эти расходы в досудебном порядке?
Мне пришло исковое заявления БЕЗ урегулирования в досудебном порядке от собсвенника машины с кем была авария. Я признала,что виновата в ДТП. Страховая ему выплатила 87 000 руб, вилимо он обратился к жкспертам, ушерб оценили в 150 000 руб. Разницу сейчас мне предъявляет, кроме того услуги юриста 30000 руб, услуги экспертов12000 руб. Должел ли он был сначала урегулировать со мной эти расходы в досудебном порядке?
, вопрос №4024575, Виктория, г. Братск
Дата обновления страницы 10.03.2017