8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уйти с работы после даты увольнения, не сдав склад, но получить расчет?

Добрый день! У меня такая ситуация: я работаю кладовщиком на ИП. Написал заявление на увольнение 30 декабря 2015 г., последний рабочий день будет 14 декабря 2015 г. Т.е. осталось 3 рабочих дня! Мне необходимо сдать склад, но до сих пор не найдена мне замена (новый кладовщик)... А чтобы сдать склад мне нужно не меньше недели. Получается в любом случае мне придётся выходить и после 14 декабря... Какие у меня есть права в этой ситуации? Обязан ли я выходить после 14 декабря, чтобы сдать склад, и работать еще как минимум неделю? З/п у нас 30% официальная, остальное серая!

Такая же ситуация была с прошлым кладовщиком, у которого я принимал склад! В итоге он еще 2 месяца ходил после увольнения, чтобы сдать склад. Слова директора на его возмущения по этому поводу: "Ты сам заинтересован, чтобы сдать склад" Не хочу, чтоб и со мной так получилось! Кто действительно заинтересован в том, чтобы сдать склад, я или директор?

Показать полностью
, Евгений, г. Краснодар
Федор Валентинов
Федор Валентинов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

После увольнения Вы не обязаны выходить на работу. Подобрать работника на Ваше место и обеспечить приемку склада — это задача работодателя.

В то же время, в Ваших интересах передать все вверенное имущество до увольнения, (чтобы в будущем Вас не обвинили в недостачи) сделать это можно не только новому кладовщику, но и самому директору.

При необходимости более подробно разобраться в Вашем деле, подготовить исковое заявление или жалобу — напишите мне сообщение в чат.

С уважением, Федор.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я получить часы вместе него?
Мой отец сдал часы в ремонт. Акт приёма выписан на его имя. Могу ли я получить часы вместе него?
, вопрос №3044291, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Могут ли мне отдать документы из колледжа?
Здравствуйте, хочу уйти с колледжа под конец учебного года(в мае-июне),мне 16 лет, 1 курс.Могут ли мне отдать документы из колледжа?Планирую поступать в другой в сентябре месяце.Родители в курсе. И может ли колледж заставить сдавать летнюю сессию/или иные работы из-за неуспеваемости дабы поступить в другой колледж?)
, вопрос №3044329, Настя, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
Семейное право
Могу ли я подать на алименты, если не знаю адрес прописки отца ребёнка и его фактический адрес проживания?
Здравствуйте! Моя ситуация следующая. Я воспитываю маленького ребёнка одна, отец ребёнка не записан в свидетельство о рождении. Могу ли я подать на алименты, если не знаю адрес прописки отца ребёнка и его фактический адрес проживания?
, вопрос №3045141, Ольга, г. Нижневартовск
Защита прав потребителей
Могу ли требовать денег за монитор?
Здравствуйте. Можноли вернуть распакованный монитор в этом случае? В магазине там система такая что сначала на компьютере выбираешь товар, печатаешь квитанцию, потом оплачиваешь и тебе приносят товар со склада. Можно ли такую покупку считать дистанционной покупкой? Просто когда купил монитор я был невнимательно. Дома я распаковал его из коробки, но мне не понравилось то что он оказался с глянцевым покрытием, так как на глянцевом покрытии куча блоков бывает. Наклейки на мониторе все целые, только упаковка вскрыть. Монитор работает. Так вот можно ли мне вернуть деньги за монитор, если я вскрыл упаковку и он мне не понравился? И способ покупки можно считать дистанционный если в магазине сначала выбираешь товар на компьютере, потом оплачивать и тебе его со склада приносят? Могу ли требовать денег за монитор?
, вопрос №3046391, Марсель, г. Казань
Дата обновления страницы 10.03.2017