Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вызов в милицию

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,купила телефон с рук, мне звонят на мой номер,говорят что телефон украден-приходите на беседу в милицию по адресу..и.т.д., должна ли я куда-то идти и давать какие-то показания и должна ли я что-то подписывать,могу ли я вообще им ничего не говорить,и могу ли я потребовать бесплатного адвоката?? телефона на руках у меня нет - я его потеряла,,является ай ди телефона прикрепленного к моей симке-уликой, что я его украла?

24 Июня 2013, 14:16, вопрос №106744 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Светлана!

    Если Вы не пойдете в полицию, их подозрения в отношении Вас о краже Вами телефона усилятся. Да и сам факт, что телефон Вы «потеряли»,  не в Вашу пользу. Нужно идти в полицию и рассказать все, как есть на самом деле, если не хотите больших неприятностей. 

    Адвоката потребовать Вы можете, если допрашивать будут Вас в качестве подозреваемой. Если же как свидетеля, то адвоката должны найти Вы сами. Обеспечивать в этом случае адвокатом Вас не обязаны.

    24 Июня 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Видимо Вы купили телефон, который был похищен и по факту хищения возбуждено уголовное дело. В случае, когда предметом хищения является сотовый телефон принимаются меры к его розыску путем установления лица, которое пользуется этим телефоном в настоящее время. Собственно, что и было сделано в Вашем случае. Вам желательно явиться по вызову и пояснить обстоятельства приобретения телефона. В случае, если телефон окажется у Вас, то он подлежит изъятию. Если же у Вас его действительно нет, то сим карту больше в него не вставляйте, а то Вас уличат во лжи. Поясните, что потеряли. Это никак не будет служить доказательством того что Вы его похитили, если Вы его действительно купили. Без повестки следователя Вы можете не являться в полицию.

    24 Июня 2013, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats