8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на покупателя автомобиля, если неизвестен его адрес?

я продала а\м, но в договоре купли-продажи не графы адреса, поэтому вписаны только паспортные данные( серия, номер и кем и когда выдан), приставы наложили запрет на регистрационные действия изза штафов, т.к. я не знала, что в течении 10 дней могла сама снять ее с учета. Как мне поступить?

, Яна, г. Ульяновск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Яна!

Не имея адреса места проживания ответчика, в суд с Вашей проблемой Вы не обратитесь. Если приставы наложили арест на автомобиль и тем самым запрет на регистрационные действия, покупатель Вашего автомобиля сам найдет Вас. Он будет вынужден это сделать, поскольку не сможет зарегистрировать автомобиль. Таким образом, мне представляется, что Вам лично ничего делать не нужно. Если покупатель наездит штрафов по камерам видеофиксации, штрафы эти будут приходить Вам. Тогда нужно будет обратиться в УГИБДД с заявлением об освобождении Вас от уплаты штрафов, поскольку автомобиль Вами продан, приложив к заявлению копию договора купли-продажи. По паспортным данным полиция сама найдет покупателя.

0
0
0
0
Яна
Яна
Клиент, г. Ульяновск

я продала а\м в октябре 2014 года, и я так понимаю новый покупатель не хочет ставить ее на учет, он бы давно меня нашел, запрет наложили только а августе, а ГАИ не могут у меня принять документы на снятие с учета, т.к. запрет у приставов, а платить долг за штрафы я не хочу, ведь они не мои, тут просто замкнутый круг.

"я продала а\м в октябре 2014 года, и я так понимаю новый покупатель не хочет ставить ее на учет, он бы давно меня нашел, запрет наложили только а августе, а ГАИ не могут у меня принять документы на снятие с учета, т.к. запрет у приставов, а платить долг за штрафы я не хочу, ведь они не мои, тут просто замкнутый круг".

Надеюсь, Вы понимаете, что круг этот замкнули Вы сами, не внеся в договор купли-продажи реальный адрес покупателя.

Имея паспортные данные покупателя, можно попробовать через полицию или органы ФМС установить адрес покупателя. Им не сложно ввести в базу данных сведения из паспорта и там окажется его адрес. Тогда Вы можете обратиться в суд по месту жительства покупателя. Но, опять же, лишь после того, как сами понесете убытки — уплатите «заработанные» им штрафы. Есть вариант другой, но для Вас рискованный: обратиться в полицию об угоне Вашего автомобиля. Его тогда могут найти на дорогах и Вы узнаете о нем все. Риск заключается в том, что никакого угона фактически не было и могут Вас наказать за ложный донос по ст. 306 УК РФ.

Еще раз Вам пишу: напишите заявление в УГБДД, что штрафы не Ваши и приложите к заявлению копию договора купли-продажи. Иначае Вас будут наказываю за уклонение от уплаты штрафов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Подала бывшая судтак как ребёнка забрал в первом заседании
Подала бывшая суд,так как ребёнка забрал, в первом заседании суд определил что сын будет проживать у меня, так как болеет, ребёнку 3 года. Вторым Решением суда было принято определить место жительства с матерью. Потом бывшая подала на немедленное исполнение и опять рассмотрели в её сторону забрала ребёнка.Подал апелляцию сроки не вышли и частную жалобу отмены решений суда, если решением будет отменить решение о немедленном исполнении суда. Как мне забрать ребёнка так как будет действовать первое решение о вступлении в законную силу определить с отцом ?
, вопрос №4020313, Денис, г. Белоярский
ОСАГО, Каско
Могу ли я оформииь страховку автомобиля, если еще не вступила в права наследования
Могу ли я оформииь страховку автомобиля, если еще не вступила в права наследования
, вопрос №4019695, Елена, г. Владивосток
Трудовое право
Почтой России на юридические адрес?
Вопрос по трудовому кодексу. Работаю в компании АО. Сейчас идет суд о банкротстве компани, решение еще не принято, суд переносится. 2 недели назад перестали пускать в офис (арендодатель) в связи с отсутствием оплаты за аренду, нас перевели на дистанционный режим работы. Неделю назад выключили электричество в офисе (арендодатель), работа полностью встала. Последняя выплата зарплаты была 30 декабря, за отработанный декабрь, больше построений не было. И мой вопрос: Что делать в такой ситуации? Писать заявление о прекращении работы в связи с отсутствием зарплаты? Писать заявление об увольнении? (По какой статье) И если писать заявление, то куда его отправлять, офис закрыт, там нет ни гендира, ни кадров, по электронной почте отправлять? Почтой России на юридические адрес? Заранее спасибо!
, вопрос №4018206, Анастасия, г. Москва
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста может ли подать в суд на
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли подать в суд на меня человек за плохой отзыв? Я написала отзыв в телеграмм в частной группе, его скопировали неизвестные мне люди и разместили в приложении гетконтакт. Человек, о ком отзыв, увидел это и теперь угрожает мне судом. Удалить комментарий я не могу, так как не я его туда занесла
, вопрос №4018131, Полина, г. Москва
Взыскание задолженности
Почему приставы нашли как связаться, а суд нет
Здравствуйте, открываю на днях Госуслуги ,а там постановление приставов оплатить 13000 . Два года назад попала в аварию ( подставил водитель и я врезалась в него) , я виновная . В суд на меня подала компания в которой он ремонтировал машину . Страховая моя не полностью погасила ремонт . Адрес места жительства я давно уже сменила ,но и по- старому никаких уведомлений не приходило ,вообщем все́ прошло без моего ведома. Копии писем в деле присутствуют. Вопрос такой ,а как так мы зависим от почтальона ,а если он не донес уведомление , потерял ,улетело или это уведомление вытащили из яшика. Два года прошло человек мог уехать и в другой город . А если это была бы сумма не 13000 а миллион триста . Почему приставы нашли как связаться , а суд нет.
, вопрос №4018179, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 23.03.2017