8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Все ли законно в данном приказе?

Уважаемые юристы, дайте пожалуйста свою оценку с правовой точки зрения - все ли законно в данном приказе.

Заранее благодарю за информацию.

    Безымянный
    .jpg
29 июня 2012, 04:41, Илья, г. Ульяновск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Cледовало бы указать кого считать близкими родственниками.

При рождении ребенка следовало бы применить предлог "или", поскольку справка при рождении ребенка сдается при получении свидетельства о рождении

Предоставляя отпуск и заставляя потом его отрабатывать приказ противоречит самой ст.128, которая такой отработки не предусматривает и следовательно данный пункт в соответствии со ст.8 ТК РФ не может применяться

Вопрос вызывает возможность лишать премии за пользование отпуском 2 раз в месяц. Пользование правом предоставленным работодателем в данном случае ставится в вину работнику. Следовало бы прописать эту норму по другому, не так явно.

Довести приказ следовало бы явным указанием на необходимость вывесить данный приказ там то, непосредственным руководителям довести полный текст приказа до каждого работника, а не каким то аморфным "провести разъяснительную работу"

29 июня 2012, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли оспорить данный приказ?
Добрый день! Вынесен судебный приказ от 19.08.2020 года на взыскании с меня долга за кредит. Дело в том что судебный приказ я не получала и взыскал с меня 200% долга с чем я полностью не согласно. Возможно ли оспорить данный приказ?
17 ноября 2020, 08:52, вопрос №2913182, Нина, г. Воронеж
2 ответа
Трудовое право
Возможно ли оформить данный приказ на такого человека?
Генподрядчик (стройка) просит приказ на ответственного представителя от организации.,с которой заключён договор подряда. Специалист,который будет заниматься данным объектом, официально работает в другой организации. Возможно ли оформить данный приказ на такого человека?
20 октября 2020, 11:45, вопрос №2890875, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Законен ли будет данный приказ и что мне предпринять чтобы все таки не принимать имущество?
Я военнослужащий офицер, на должности начальника смены.мне предложили вышестоящую должность начальника отделения я отказался так как не хочу принимать имущество.командир части говорит что все равно издаст приказ о передаче мне имущества. Законен ли будет данный приказ и что мне предпринять чтобы все таки не принимать имущество? Могу ли я не расписываться в приказе об ознакомлении и вообще роспись в приказе об ознакомлении является фактом что ознакамливающийся согласен с приказом?
16 августа 2020, 10:26, вопрос №2843071, Александр, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли оспорить данный приказ?
Добрый день. Спасибо за ваш ответ. Но, некоторые моменты мне не понятны. 1. Работодатель принял приказ в одностороннем порядке, об изменении технологии труда с 1 апреля по 1 ноября, т.е: о переводе на удалённую работу. И о переводе всех сотрудников на почасовую оплату труда - 2 часа в день. 4 дня в месяц, с зп 9000 тыс руб. 2. Об этом приказе сотрудников не уведомили. И предложили многим сотрудникам уволиться по соглашению сторон, и мне в том числе. Я отказалась уволиться по соглашению сторон, на что работодатель мне пригрозил, что переведёт меня на МРОТ на 2 месяца - май и июнь (так как обязан меня уведомить за 2 месяца) и уволит по ст. 77 и 7. Сегодня мне отключили доступ к удалённому рабочему столу. Вопрос - могут ли они перевести на мрот (ссылаются на указ президента)? Можно ли оспорить данный приказ?
08 мая 2020, 12:20, вопрос №2766461, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли оспорить данный приказ и отменить отстранение от работы?
ЗАЯВЛЕНИЕ Я состою в трудовых отношениях с Обществом с ограниченной ответственностью Частной охранной организацией, в должности – охранник 02 апреля 2020г. я вышел на смену, но был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Перечень оснований отстранения от работы предусмотрен законодательством, ст. 76 ТК РФ: — появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; — не прошедшего обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование; — при выявлении противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором; — в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права; — по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (например, работника — носителя какой-либо инфекции, который может явиться источником ее распространения, в связи с особенностями работы, может отстранить от работы главный санитарный врач или его заместитель); — есть дополнительные основания для отстранения от работы работников, занятых на подземных работах (ст. 330.4 ТК РФ): несоблюдение требований безопасности и при совершении действий, создающих угрозу жизни или здоровью людей, неприменение средств индивидуальной защиты, которые выданы работнику, наличие у работников взрывопожароопасных объектов курительных принадлежностей, источников огня, алкогольных напитков. Таким образом, у работодателя нет возможности отстранить работника от работы за то, что предусмотрено, например, локальными актами организации. Только в строгом соответствии с нормами трудового законодательства. Такое основание для отстранения, как «в связи с отказом сотрудника прибыть в офис ООО для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки» законодательством не предусмотрено. Более того меня работодатель не уведомлял (ни в письменной /ни в устной форме) прибыть в офис для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки. И что это за понятие «ежегодная периодическая проверка». Поскольку с даты официального трудоустройства, работодателем такого – рода проверки не проводились. Я не был ознакомлен о их ведении. Работодателем я лишь ознакомлен о необходимости ежегодной профессиональной подготовки охранником. 31.10.2019г. я прошел соответствующую подготовку и мне было выдано удостоверение. Считаю, что моим трудовые права нарушены, меня не законно отстранила от исполнения служебных обязанностей. Возможно ли оспорить данный приказ? Можно ли обратиться в суд по месту моего жительства или только по месту нахождения работодателя?
02 апреля 2020, 09:46, вопрос №2730473, Игорь Иванович Миросенко, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2012