8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

трудовой отпуск

здравстуйте. подскажите пожалуйста, как оплачивается больничный лист во время отпуска. может ли работодатель отказать в компенсации отпуска?

, Natalia, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Семухина
Татьяна Семухина
Юрист

Здравствуйте Natalia! Обязан ли работодатель оплачивать вам больничный во время отпуска? Если вы ушли в очередной оплачиваемый отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса России вы вправе продлить текущий отпуск или перенести отдых на другой срок. Для этого вам нужно оформить и предоставить работодателю больничный лист, подтверждающий временную нетрудоспособность. После выздоровления и закрытия больничного листа вы сможете продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на число календарных дней вашей нетрудоспособности.

Помимо этого, больничный во время отпуска не лишает вас права на получение пособия по временной нетрудоспособности. Это пособие оформляется после предъявление больничного листа и рассчитывается в установленном порядке. Больничный лист можно оформить прямо во время отпуска, и сразу после этого вы можете рассчитывать на выплату пособия.

С уважением Татьяна Юрьевна

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
989 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Через несколько дней я спросил у администратора, предоставят ли мне трудовой отпуск с 01 июля 2021 года, на что администратор магазина Малахов Е.А ответил мне, что отправил заявку
Жалоба Я, Сабиров Яхъё Саиджанович, работаю продавцом в ООО «Альфа М», в магазине №6878 «Красное и белое» находящегося по адресу : г.Москва ул.Вешняковская д.17 (б) с 05.07.2020 года. За время работы я добросовестно выполнял свои должностные обязанности, своевременно решал поставленные передо мной руководством задачи. 19 июня 2021 года я попросил администратора магазина Малахова Е.А. о предоставлении мне ежегодного трудового отпуска, согласно ст. 114 ТК РФ с 01 июля 2021 года. Через несколько дней я спросил у администратора, предоставят ли мне трудовой отпуск с 01 июля 2021 года, на что администратор магазина Малахов Е.А ответил мне, что отправил заявку. Заявка была отправлена 19 июня 2021 года. Отработав 30 июня свою смену я, уточнил у администратора магазина предоставили ли мне отпуск с завтрашнего дня, т.е. с 01 июля 2021 года, на что получил положительный ответ. На шестой день моего отпуска, т.е. 06.07.2021 года мне позвонил администратор магазина и сказал, что в отпуске мне отказали. 07.07.2021 года я отправился в магазин для выяснения ситуации. Оказалось, что в отпуске мне отказали по причине того, что администратор не правильно заполнил бланк заявления на отпуск, т.е. не правильно указал дату. После выяснения ситуации с 10.07.2021 года администратор магазина Малахов Е.А. в моем присутствии и в присутствии супервайзера Рыжова А.Ю, позвонил в главный офис магазина «Красное и белое» в город Челябинск, где по телефону объяснил сложившуюся ситуацию. В ходе разговора было оговорено, согласовано то что мне предоставляется отпуск с 12 июля по 26 июля 2021 года. 21 июля я отправил почтой письмо-заявление на продление ежегодного трудового отпуска до 28 дней, на основании ст. 115 ТК РФ, с последующим увольнением на основании ст.127 ТК РФ. В этом письме я напомнил ООО «Альфа М» что они нарушают ТК РФ т.к. оплата отпуска должна производиться не позднее чем за три дня до его начала, до сих пор не оплачены отпуска. Однако 22 июля 2021 года мне позвонил администратор магазина и сказал что мой отпуск до сих пор находится на стадии рассмотрения. Таким образом, работодатель нарушает действующее трудовое законодательство вводя меня в заблуждение не предоставляя мне отпуск и не оплачивая его. На протяжении всего времени администратор магазина "Красное и Белое" Малахов Е.А. не звонил, не сообщал, не звал выйти на работу. Однако 30.07.2021г., мне звонит администратор магазина Малахов Е.А. сообщает о том, что он меня записал в "потеряшки" и включил в Стоп лист, т.е. "чёрный список". Это означает что я не выполняю свои трудовые обязанности, т.е. прогуливаю. Хотя по имеющимся у меня документах я нахожусь в трудовом отпуске.
, вопрос №3075564, Яхъё Саиджанович Сабиров, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
Не повлияет ли трудовой отпуск на декретный?
Здравствуйте)Работаю с 26 сентября 2020 года на 0,25 ставки постоянно и 0,5 на время декрета, до этого нигде не работала, хочу пойти в трудовой отпуск в мае 2021 года , но в августе 2021года уходить в декрет. В бухгалтерии говорят что отпуск предоставляют спустя 6 месяцев тем, кто уже работает год и более, но со слов бухгалтера я работаю не полный год, соотвественно трудовой отпуск мне предоставят в неполном объёме, в случае предоставления трудового отпуска в полном объёме, по выходу из декретного отпуска мне необходимо отработать. Когда я по закону имею право уйти в трудовой отпуск? Сколько календарных дней мне обязаны предоставить? Не повлияет ли трудовой отпуск на декретный?
, вопрос №3031882, Вероника Рокало, Минск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уйти в трудовой отпуск до декрета, чтобы получить отпускные?
Здравствуйте! Трудовой стаж на настоящей работе 11 лет. С 18.04.2016 по 17.04.2017 нахожусь в отпуске без содержания (административный отпуск). В настоящее время в положении, срок декрета (30 недель) наступит 26.12.2016. Вопрос: могу ли я из адм.отпуска уйти в декретный? Надо ли писать заявление на отзыв из адм.отпуска? И в какой срок мне начислят пособие, ведь попадаю под конец календарного года. Могу ли я уйти в трудовой отпуск до декрета, чтобы получить отпускные? Т.к. в этом году не уходила в труд.отпуск. также, к отпуску выдается мат.помощь в размере 2х окладов месячного содержания. Их я тоже не получала, т.к.ушла в адм.отпуск.
, вопрос №1416427, Татьяна, г. Элиста
2 ответа
Трудовое право
Трудовой Отпуск перед отпуском по беременности и родам временному работнику
Здравствуйте ...... такая ситуация ...... На время основного работника в период отпуска по уходу за ребенком принята работница , сначала по контракту (наниматель имел права заключать контракт) , после окончания срока контракта с ней перезаключили срочный трудовой договор на время отсутствуя основного работника в период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет . Теперь временный работник собирается сама в декретный отпуск . Но перед отпуском по беременности и родам хочет взять отпуск продолжительностью 24 календарных дня. От момента перезаключения срочного трудового договора отработала она 3 месяца . Вопрос : Как ей правильно предоставить трудовой отпуск , если она уже больше не выйдет после отпуска по беременности и родам ?
, вопрос №860481, ЮЛИЯ,
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Основной отпуск перед декретом, полагается ли трудовой отпуск по ТК?
Добрый день Интересует вопрос, как взять трудовой отпуск перед декретным? Имею ли я право на основной/дополнительный отпуск перед декретом по ТК РФ. А также выплата отпускных перед декретом. Дело в следующем. Я работаю по срочному трудовому договору заключенному со мной с 1 сентября 2013 года до декабря 2014. До этого у меня был другой срочный договор, с 1 января 2013 года. Отпускные по предыдущему договору перешли на новый. На 1 января 2014 года у меня было неотгулянных 8 дней отпуска. я беременна и примерная дата родов - 26/05/14. Сколько дней отпуска мне полагается за 2014 год? Поскольку со мной имеют право не продлевать срочный договор, то как мне лучше поступить с отпускными, подать на отпуск перед декретом или получить компенсацию в декабре 2014 ? Как правильно по ТК РФ? Полагается ли отпуск перед декретом? Что делать, если не дают отпуск перед декретом?
, вопрос №368629, Ирина, г. Москва
14 ответов