8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой порядок исполнительного производства задолженности по кредиту?

МОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОТ 16.06.12 Г. (СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОТ 17.11.2009 Г.) ЗАКРЫТО ПО СТ.46 Ч.1 П.4- -ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ? И ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО КОЛЛЕКТОРЫ ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ ДОЛГ ПО ДРУГОМУ ИП (ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ 13.09.2010 Г.) , если эта задолженность по кредиту находится у приставов?

, ТАТЬЯНА, г. Челябинск
Оксана Кемарова
Оксана Кемарова
Юридическая компания "Юридическая компания "Спектр"", г. Нижний Новгород

Здравствуйте.

МОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОТ 16.06.12 Г. (СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОТ 17.11.2009 Г.) ЗАКРЫТО ПО СТ.46 Ч.1 П.4- -ЧЕМ МНЕ ЭТО ГРОЗИТ?
ТАТЬЯНА

Это означает что исполнительный лист был возвращен взыскателю по причине отсутствия у должника имущества и пр.

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства (Закон «Об исполнительном производстве»)
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

Но это не означает, что взыскатель вновь не может обратится с заявлением с тем же исполнительным листом к судебным приставам.

И ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО КОЛЛЕКТОРЫ ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ ДОЛГ ПО ДРУГОМУ ИП (ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ 13.09.2010 Г.), если эта задолженность по кредиту находится у приставов?
ТАТЬЯНА

Требовать погашения имеющегося долга могут как приставы, так одновременно и коллекторы, только допустимые законом способы воздействия у каждого свои.

Судебный пристав-исполнитель наделен правом на принудительное взыскание, т.е. без вашего согласия он может изъять имущество, арестовать денежные средства, реализовать арестованное имущество и т.д.

Коллекторы, банки, и пр. которые являются взыскателем по решению суда, исполнительному документу могут самостоятельно настаивать, звонить, писать должнику с целью погашения задолженности. Других прав в отношении должника (например придти и забрать имущество, деньги и т.д.) у них нет.

Коллекторам можете сказать, что данная задолженность находится в работе у судебных приставов, и разговаривать по поводу нее, вы будете только с ними.

В случае угрозы со стороны коллекторов, Вы можете обратиться с заявлением в полицию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Какой порядок продажи должен я совершить, согласно закона РФ
Здравствуйте. Я получил квартиру от МО РФ. Квартиру оформил на себя,жену и сына (сыну 17 лет). Сейчас хочу продать .Какой порядок продажи должен я совершить, согласно закона РФ.
, вопрос №4028056, Мурат, г. Махачкала
Взыскание задолженности
Здравствуйте, подскажите в Спартаке о судимости указывается задолженность по кредитам, исполнительное производство по кредиту?
Здравствуйте , подскажите в Спартаке о судимости указывается задолженность по кредитам , исполнительное производство по кредиту ?
, вопрос №4027783, Denis Kuzmin, г. Москва
Семейное право
Хочу уточнить в каком банке у меня задолженности
Хочу уточнить в каком банке у меня задолженности
, вопрос №4027640, Венера, снт. Волга
Военное право
Какой порядок завершения срока действия контракта, если он не планирует продолжать службу?
Добрый день! Супруг заключил контракт 08.07.2023 с министерством обороны. Срок контракта один год. Какой порядок завершения срока действия контракта, если он не планирует продолжать службу?
, вопрос №4027471, Дина, г. Иркутск
Гражданское право
Можно ли как-то оспорить такой кредит?
Добрый день. Пришло исполнительное производство о задолженности микрофинансовой организации. Я такого кредита не брала, никаких бумаг не подписывала, лично с паспортом туда не обращалась. Судя по сайту организации кредит могут выдавать через сайт просто при подаче паспортных данных и подтверждением кода, приходящего на телефон. Можно ли как-то оспорить такой кредит? Ведь я лично туда не обращалась, а кто-то видимо смог воспользоваться моими паспортными данными и телефоном.
, вопрос №4026011, Юлия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 07.04.2017