8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить компенсацию?

В Феврале заключил договор на оказание услуги(размещение рекламы на дисконтных картах), заплатил деньги. Прошло 4 месяца, а карт все нету. В итоге оказалось, что компания продала моё место конкурентам не сообщив мне об этом. Могу ли я рассчитывать на компенсацию, помимо тех денег, которые они мне должны отдать? И как можно наказать таких недобросовестных людей?

28 июня 2012, 16:54, Константин, г. Северодвинск
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, компенсацию Вы получить вправе.

Правда всё зависит от того, выступали ли Вы заказчиком от своего имени (как физическое лицо) либо заключили договор как юрлицо.

В первом случае действует Закон "О защите прав потребителей". Если в договоре прописан срок исполнения обязательств, а Исполнитель не выполнил услугу в указанный в договоре срок, то в случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги. Также потребитель вправе требовать компенсации морально вреда.

Если договор был заключён от имени юрлица, то также можно требовать в суде неустойку. Если неустойка указана в договоре, то её общая сумма рассчитывается умножение количества дней просрочки на сумму договора и на процент неустойки. Если договорам неустойка не предусмотрена, то она рассчитывается в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

29 июня 2012, 06:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью, а так же
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможно ли получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью, а так же моральную компенсацию за убийство родственника с человека, который сам же потом и застрелился, то есть с умершего человека?
09 мая, 06:27, вопрос №3037884, Зоряна, г. Мегион
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Возможно ли получить компенсацию от застройщика, если не соблюдены сроки сдачи объекта?
Добрый день. Возможно ли получить компенсацию от застройщика, если не соблюдены сроки сдачи объекта. В ДДУ прописан срок сдачи объекта сентябрь 2019, фактически смс-оповещение от застройщика о выдаче ключей получено 30.12.2019. Считается ли в данном случае нарушение сроков? Никакого оповещения от застройщика о смещении срока не было (почта, смс, документ). Если подавать в суд, какие документы необходимы? Квартира на данный момент не принята, АПП не подписан, так как при первичном осмотре выявлены замечания, сейчас они устраняются (срок до 01.04.2020). Спасибо.
23 марта 2020, 21:09, вопрос №2721988, Марина, г. Сочи
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли получить компенсацию за отпуск?
Здравствуйте! Я хочу узнать за компенсацию за отпуск ,у нас на работе не хватка сотрудников ,т.к одна из сотрудниц долгое время находится на больничном , в отпуск меня не отпускают , компенсацию не дают ,год рабочий заканчивается.В августе я должна была пойти в отпуск ,мне даже выплатили отпускные ,но т.к сотрудницу не выписали с больничного ,мне уйти в отпуск не удалось ,с меня из зарплаты вычли эти отпускные и сейчас я не в отпуске ,и без зарплаты , как быть ,возможно ли получить компенсацию и работать до следующего года ?
23 сентября 2016, 16:01, вопрос №1386679, Ирина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Получил травму в больнице. Кто за это несет ответственность и возможно ли получить компенсацию?
Здравствуйте, отец был направлен в местную больницу на операцию по удалении паховой грыжи, прооперировали и сказали до утра не вставать, на следующий день утром медперсонал позвал на завтрак, встав с кровати и сделав несколько шагов отец потерял сознание и упал, разбив весь верхний ряд зубов, порвав барабанную перепонку, получив множество травм лица и рассечений. Кто за это несет ответственность и возможно ли получить компенсацию за последующее лечение и протезирование?
15 апреля 2016, 03:30, вопрос №1221172, Денис, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли получить компенсацию за невозможность пользования автомобилем после ДТП на за время ремонта
Добрый день! В конце 2011 года купил автомобиль в кредит (автокредит). В конце ноября попал в ДТП. В городе ехал по улице по своей полосе, у пассажирского автобуса, движущемся во встречном направлении по встречной полосе, отвалилось два задних левых колеса и оба попали в мой автомобиль. Автобус шел по своему маршруту с пассажирами. Жертв нет. Виновным признали водителя автобуса. Пока оформлял документы для страховой (у меня каско), проводил оценку прошел месяц. В конце января по направлению страховой поставил автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Заказали запчасти. Прошел еще месяц пока их доставили. По оценкам дилера, ремонт займет еще около трех недель. Итого я без машины больше трех месяцев. Возможно ли получить компенсацию с транспортной компании или с водителя автобуса за этот период за то, что я был без машины? Также все эти три месяца я оплачивал кредит за автомобиль - возможно ли получить хотя бы эти деньги (т.к. машиной я не мог пользоваться все это время)?
16 февраля 2013, 18:34, вопрос №47259, Маннур Куангалиев,
3 ответа
Дата обновления страницы 28.06.2012