8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам?

Добрый вечер! Скажите можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам, и в данной момент он оплачивает определенную сумму им (3000 рублей в месяц)?

Отец ребенка какой то период после развода не оплачивал алименты. после чего из заработный его платы начали взыскать 50% алиментов. Ответчик постоянно менял место работы. и его приходилось искать, и это не судебные приставы делали, а я сама находила его рабочее место, и сообщала судебным приставам. После последнего его увольнения, с июня месяца 2015г., выяснилось что он устроился работать не официально. а я на свой счет начала ежемесячно получать по три тысячи. Только после обращения в банк я узнала что эти деньги перечислил ответчик. Когда я снова обращалась обращалась в судебные приставы, они не имели даже представления о каких либо переводов денег, а сами говорили что находятся в контакте ответчиком. В данный момент я у меня двое детей, от брака с ответчиком только первый, заработная плата маленькая, тем более я снимаю жилье.У ответчика вне брака тоже есть ребенок, но я незнаю является ли он официально отцом этого ребенка и содержит ли его. Куда мне обращаться по выплатам алиментов? И могу ли я взыскать алименты в сумме прожиточного минимума? Что можно сделать долгами ответчика?

Показать полностью
, Гуля, г. Казань
Максим Лаврентьев
Максим Лаврентьев
Юрист, г. Москва

Ничего, к сожалению сделать невозможно, надо работать, точнее заставлять работать приставов, возбуждать уголовное дело по 315 УК РФ. Переходить на твердую денежную сумму я бы не рекомендовал, лучше в % от всех видов доходов, т.к долг по алиментам растет и, вдруг, его можно будет обратить на имущество должника, которое внезапно обнаружится, тогда это здорово. а если в твердой денежной, то и долгов не так много будет.

1
0
1
0
Гуля
Гуля
Клиент, г. Казань

Спасибо большое!

Похожие вопросы
Семейное право
Хочу взыскать с него алименты, но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка
Добрый день. У меня такая ситуация. Сын родился после истечении 300 дней с момента развода, и муж бывший соотвественно не стал брать отцовство, сказал что ему это не надо. Хочу взыскать с него алименты , но он угрожает что не выпустит за границу, что будет без моего ведома забирать и увозить ребёнка. Как можно обойти эти моменты ? Можно ли подать иск об установлении отцовства , алиментах, отграничении времени общения , и лишении родительских прав ?
, вопрос №3041845, Нина Минаева, г. Москва
Все
Можно ли не платить членские взносы в СНТ, если не пользовался участком 17 лет
Здравствуйте! Владею земельным участком с садовом некоммерческом товариществе 17 лет. За это время участком не пользовался, электричество, воду, газ не заводил. (они находятся поблизости). Приезжал туда несколько раз более 10 лет назад. Построек на участке нет. Налог государству оплачивал регулярно. Могу ли я не платить членские взносы? Или хотя бы не платить частично. Например за последние годы заплатить, за остальные нет за сроком давности?
, вопрос №3041896, Евгений Ведищев, г. Краснодар
Уголовное право
Вопрос: можно ли подать иск на причинителя вреда на оставшуюся сумму?
Суд признал несовершеннолетнего виновным в уголовном преступлении. Имущественный и моральный вред возмещала законный представитель. Прошло несколько лет. Имущественный и моральный вред возмещен на половину. Виновный несовершеннолетний достиг 18 лет и в отношении законного представителя прекратили ИП. Вопрос: можно ли подать иск на причинителя вреда на оставшуюся сумму?
, вопрос №3041974, Клиент, г. Волгоград
Семейное право
Хочу подать на алименты, на бывшего мужа, официально расписаны не были.Что нужно делать?
Хочу подать на алименты,на бывшего мужа,официально расписаны не были.Что нужно делать?
, вопрос №3042495, Регина, г. Ульяновск
400 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Полагаю, что никто и долг просто исчезнет?
Здравствуйте! в мае 2018 года судом моему бывшему мужу была присуждена выплата алиментов в твердой денежной сумме. С того момента ни копейки не получила,всячески скрывался,даже на биржу труда вставал (хотя он и так нигде не работал). В прошлом месяце отправила приставам заявление на привлечение бывшего мужа к административной ответственности. Периодически звоню,проверяю, как обстоят дела с заявлением. ПО словам приставов - они отправили ему при приглашения на дачу объяснений, приходили неоднократно к нему домой,но дверь никто не открывал (у него стоял видео-звонок,вполне мог видеть,кто пришел). КОгда ему звонят на мобильный,он сначала берет трубку, слышит,что приставы, сбрасывает и добавляет номер в ЧС. Прячется ,как может. Мои вопрос вот в чем: 1.в каком прядке и в какие сроки проходит процедура поиска должника? Например, я отправила заявление на административную ответственность - как долго они могут его искать и могут ли прекратить это дело? ходить домой можно долго и так не поймать, что за этим следует? розыск? а если не найдут? 2. Возможно ли привлечение к уголовной ответственности без привлечения к административной заочно,учитывая,что он не выполняет требования приставов явиться в отдел. 3. Как мне проверить добросовестность исполнения приставами своей работы? какие документы в данном случае требовать? 4. У него в зарегистрированной собственности есть только доля в приватизированной квартире с родителями. 5. В случае его смерти или потери дееспособности, кто и как должен покрыть этот долг? полагаю,что никто и долг просто исчезнет?
, вопрос №3043539, Александра Андреева, г. Москва
Дата обновления страницы 30.04.2017