Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как пристав начисляет алименты

Как судебный пристав начисляет( высчитывает) алименты при образовавшейся задолжности за последние 5 лет по МРОТ илипо средней зарплате? Спосибо.

22 Июня 2013, 18:23, вопрос №106190 Сергей, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    На основании ч. 4. ст. 113 Семейного кодекса РФ. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

    22 Июня 2013, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Если должник нигде не работает, то судебный пристав- исполнитель насчитывает алименты, исходя из средней заработной платы.

    Как давно Вы знакомились с материалами  исполнительного производства? Направлялись ли запросы в ГИБДД Управление Росреестра, БТИ, ИФНС и ПФ РФ судебными приставами?
    Обращались ли вы к приставу с заявлением о признании отца ребенка злостным неплательщиком, о наложении запрета на выезд из РФ, привлечении его к административной, уголовной ответственности?
    Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме В этом случае легче рассчитывается задолженность, проценты, пени и т.д., а также с иском о взыскании неустойки в размере 0,5% за каждый день просрочки (180% годовых). 
    Более того, при желании вы вправе признать должника злостным неплательщиком (если долг более 6 месяцев) и лишить его родительских прав, в связи с тем, что он уклоняется от выполнения своих обязанностей по воспитанию, образованию, содержанию своего ребенка. 
    Главное — правильно собрать и составить — все документы. 

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    тел. 200-87-02

    23 Июня 2013, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats