8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как маме вернуть пенсию, которую удержали в счет долга по кредитной карте?

здравствуйте. у моей мамы есть кредитная карта. когда были живы её родители она платила постоянно. родителей похоронили, пенсия у мамы 7000 т.р. банк перевёл с пенсионной карты на кредитную деньги и оставил её без средств. аргументируют это подписанием договора. как можно вернуть пенсию?

, самвел, г. Сочи
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
у моей мамы есть кредитная карта. когда были живы её родители она платила постоянно. родителей похоронили, пенсия у мамы 7000 т.р. банк перевёл с пенсионной карты на кредитную деньги и оставил её без средств. аргументируют это подписанием договора. как можно вернуть пенсию?
самвел

Самвел, добрый вечер, чтоб ответить на ваш вопрос нужно читать договор с банком.Посмотрите, что там написано, если там есть пункт о том, что банк имеет право на это, то, увы, пенсию не вернуть

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
С заработной платы бухгалтер удерживает 50% по ИП, в платежке не указывает удержанную сумму(говорит, у меня
С заработной платы бухгалтер удерживает 50% по ИП,в платежке не указывает удержанную сумму(говорит,у меня 300чел в реестре и ограниченное кол-во символов в назначении платежа,отдельный реестр я делать на вас не буду).В результате,при поступлении зп на карту,банк снова удерживает 50%.Как заставить бухгалтера правильно заполнять платежку и вернуть мне излишне удержанные деньги банком по его ошибке?
, вопрос №4018698, Марина, г. Курск
Банкротство
Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов
Есть два банкрота (жена и муж). Мы взяли кредит на квартиру (ипотеку). Кредит брал муж + жена вложила мат капитал. Сейчас они прошли банкротство. Жена раньше стала банкротом муж позже. Жена теперь подает на регистрацию сделки от лица управляющего на продажу квартиры в счет кредита. Имеет ли она право делать это одна как жена? Они не в разводе, не делили долю. Был суд признали банкротами обоих. Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов. Без мужа. Хотя муж главный по кредиту. И тоже банкрот
, вопрос №4018267, Ольга, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
В сбербанк написал заявление о закрытии счета, счёт закрыли, но отчёты сбербанка портят кредитную историю
Здравствуйте. В меня была кредитная карта в сбербанке, я ей пользовался очень редко и в 2016 году заблокировал её из-за попыток мошенничества, и как то забыл про неё, в дальнейшем в других банках появились долги, были аресты счетов и в 2022 году подал на банкротство, в 2023 обанкротился. В сбербанк написал заявление о закрытии счета, счёт закрыли, но отчёты сбербанка портят кредитную историю. То есть, они подают дату закрытия обязательств по условиям сделки 31.12.9999, хотя дата фактического прекращения обязательств 2023 год. И подают, что были просрочки в 2016, хотя прошло более 7 лет. И в обосновании закрытии счета банкротство клиента, долгов при закрытии не было. Хочу обратиться в Роскомнадзор с заявлением об исправлением этой ситуации, в банк написал досудебную претензию, они отказываются менят даты.
, вопрос №4017987, Сергей, г. Благовещенск
Семейное право
Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 19 лет. 11.12.2021 года у нас с младшей сестрой (Настя, 17 лет сейчас) умерла мама, мы остались сиротами. У нее остались кредитные долги по кредитным картам, не кредиты, в Сбербанке около 70 тыс и в Левобережном банке два долга , вместе около 150 тыс. После ее смерти в наследство мы не вступали, никаких заявлений не подавали вообще. Наследством считается 1/3 доли в квартире. Две остальные доли принадлежат мне и сестре, 1/3 у каждой. Но фактически мы получается вступили в наследство т.к., проживали и проживаем после ее сметри в этой квартире. Еще у мамы в Левобережном банке на счету остались деньги, зарплата, которую она не успела снять, 26 с копейками тыс. Сейчас Левобережный банк пытается снять эти деньги за долги и подал на нас в суд. Суд должен был состоятся сегодня, но наш адвокат не приехал и попросил перенести суд на другое число. Без адвоката мы не поехали. Если честно, он вызывает у меня огромные сомнения и мне бы хотелось проконсультироваться еще с кем нибудь по этому вопросу. Что нам лучше делать в этой ситуации, если мы не хотим платить долги мамы и отдавать деньги?
, вопрос №4017941, Екатерина, г. Курск
Автомобильное право
Имеются кредитные обязательства в четырёх банках на общую сумму долга в 697 тыс.руб
Здравствуйте! Интересует процедура банкротства физического лица. Нужны варианты (всё расписать). Имеются кредитные обязательства в четырёх банках на общую сумму долга в 697 тыс.руб. В основном это кредитные карты и один потребительский кредит. Выплачивать данные кредиты не имею возможности, так как зарплата 25 тысяч рублей. Также есть обязательства по алиментам, но они не оформлены судом, а чисто по договоренности. Недвижимости нет, свой только автомобиль. Сроки сжаты, так как три банка готовят досудебки уже. Оплата с физ. лица. Также у нынешней супруги долг на сумму около 600 тыс. Руб, но она в декрете сейчас.
, вопрос №4016440, Игорь, г. Курск
Дата обновления страницы 01.05.2017