8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что сделка была не притворной?

Я студент. Была получена в дар квартира от близкого родственника. Перед подписанием договора, мы устно договорились, что так как я на данный момент живу и учусь в другом городе, что бы квартира не простаивала, я буду ее сдавать, и финансово помогу дарителю с денег с аренды. В договоре дарения ни слова об этом нет. Письменных других договоров/расписок об этой договренности так же нет.

Я знал о определенных финансовых трудностях дарителя, и знал, что проживать в ближайшие 2 года в этой квартире не буду, поэтому, не был против такого хода вещей.

Поскольку сейчас отношения с дарителем изменились, он хочет подать в суд, а поскольку по общим основаниям для отмены дарения везде по нулям, он хочет сослаться на то, что сделка была притворная, поскольку мы устно договаривались о сдаче квартире и финансовой помощи. То есть, был факт встречной передачи денег в виде последующей помощи в течении года.

1. Какие шансы у него на это, и как доказать, что это была не притворная сделка?

2. Как доказать, что моя финансовая помощь ему была не условием дарения, а моим актом доброй воли, и что моя помощь ему - это мое желание помочь, и желание что бы квартира не простаивала, во время моего обучения?

Показать полностью
, Владимир, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
1. Какие шансы у него на это, и как доказать, что это была не притворная сделка?
Владимир

Никаких шансков у Вашего дарителя нет, поскольку притворная сделка должна прикрывать какую-то другую сделку. Здесь же идет речь о каких-то смутных договоренностях, которые ничем не подтверждаются. Что мешало дарителю самому сдавать квартиру не осуществляя дарение — совершенно непонятно.

2. Как доказать, что моя финансовая помощь ему была не условием дарения, а моим актом доброй воли, и что моя помощь ему — это мое желание помочь, и желание что бы квартира не простаивала, во время моего обучения?
Владимир

Вам не надо доказывать это. Это истец должен доказывать обстоятельства, на которые он ссылается. Вы можете вообще говорить, что все, что истец говорит, он выдумал для того, чтобы подаренное вернуть обратно. Если был факт передачи денег — пусть представит доказательства. Вы ничего такого не знаете и об этом в первый раз слышите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что мне будет если она напишет жалобу?
Здравствуйте. Я делаю разработки для уроков (карточки, закладки и т.д.) и продаю их онлайн в электронном формате. У меня оформлена самозанятость, оплату принимаю с помощью сайта продамус. Каждая продажа проходит через налоговую. Страница с материалом у мена в сети ВК, там же вся информация. На сайте продамус я разместила Оферту. Сегодня женщина оплатила материал, он пришел ей и она оказалась им «недовольна» , так она заявила, хотя при покупке она ознакомилась с его фото и описанием. Она просит вернуть ей средства, но в оферте написано, что при получении доступа к материалам возврат денежных средств не возможен. Как быть, могу ли я не возвращать ей деньги ? И что мне будет если она напишет жалобу? Я , конечно, не знаю читала ли она оферту или нет
, вопрос №4032507, Ирина, г. Екатеринбург
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031289, Алексей, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок?
Земельный участок ИЖС, расположен на землях, которые граничат с воинской частью. Покупка была от собственника, зарегистрирована в росреестре, никаких ограничений не было прописано. Есть вероятность признать эти земли собственностью Минобороны. - Какая вероятность, что сделку признают недействительной и отнимут участок? Предполагаю, что в таком случае придется судиться с администрацией, которая выделила участок предыдущему хозяину, чтобы получить компенсацию.
, вопрос №4031104, Станислав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.05.2017