8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить налоговый вычет за квартиру, если муж написал на меня отказ?

Добрый день, у меня вопрос по имущественному вычету. Купили квартиру в 2012 году, нас два собственника (я и муж, 50/50) он оформлял налоговый вычет на квартиру и написал на меня отказ, но без моего ведома. я сейчас тоже хочу получить вычет, как собственник. Вопрос. Можно ли мне подать декларацию и получать вычет? (до этого я не разу вычет не получала)

, Людмила, г. Чебоксары
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Здравствуйте! «он оформлял налоговый вычет на квартиру и написал на меня отказ, но без моего ведома.» — не совсем понятно, от имени кого написали «отказ». Если вычетом на квартиру пользовался только Ваш супруг, то право на вычет за Вами сохранилось. Но если Вы желаете воспользоваться вычетом на ту же квартиру, по которой пользовался Ваш супруг, и супруг получил все с 2 000 000р., то на данную квартиру Вы заявиться уже не можете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я подать жалобу на любовницу мужа?
Могу ли я подать жалобу на любовницу мужа?
, вопрос №4021770, Жазира Нсанова, Алматы
Налоговое право
Могу я получить налоговый вычет за операцию блефаропластику без мед показаний?
Могу я получить налоговый вычет за операцию блефаропластику без мед показаний?
, вопрос №4020595, Кира Козырева, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие
Здравствуйте квартира находится в равных долях у сестры и её мужа, может ли она прописать меня в квартире если муж в командировке, можно ли через видео связь чтоб он дал согласие. Я был уже прописан в этой квартире. Нужно просто продлить. Спасибо.
, вопрос №4020170, Ринат, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговая, несмотря на то, что прислала отказ (причина, что не было заявления на распределение вычета между
Здравствуйте. Подавал декларацию на получение налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку. Квартира в долевой собственности с супругой. В декларации 3- ндфл указывал данные своей справки 2ндфл , так как только я официально работаю и плачу ипотеку. Налоговая, несмотря на то, что прислала отказ (причина, что не было заявления на распределение вычета между супругами и по из логике указанный в справке налог за год (1 млн) неверен и распределяется пополам между собстенниками (1 млн/2). И в этой связи я неправильно указал сумму налоговой базы. Но они все равно выплатили увеличенную (назначенную певрочанально сумму по вычету, 13% от 1 млн). Теперь же пришло письмо, что я не прав и должен до возбуждения уголовного дела оплатить 140 тыс, которые они мне прислали. Помогите верно составить аппеляционную жалобу
, вопрос №4019932, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2017