540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как можно получить квартиру многодетной молодой семье?

Здравствуйте, хотела вас спросить в меня квартира общая площадь 51 кВ, здесь прописаны я,муж, и трое детей мы являемся многодетной малоимущей семьёй. Могу ли я подать документы на расширение квартиры или как можно получить квартиру. Землю нам не дают так как мы 5 лет не прописаны в МО. Мы ещё на данный момент являемся молодой семьёй. Спасибо вам за ответ!

04 Декабря 2015, 12:47, вопрос №1061037 Ольга, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Колковская Лада
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6494отзыва
Права многодетных семей 2014–2015 гг. в жилищной сфере

Такие права закреплены в Жилищном кодексе РФ, а также в региональных правовых актах. К числу основных жилищных прав многодетных граждан можно отнести:
Право на получение жилья по договору социального найма. Этим правом обладают те многодетные семьи, в которых доход на 1 человека ниже прожиточного минимума, и которые нуждаются в предоставлении жилья. Нуждающимися являются граждане, не имеющие жилплощади в собственности или по договору социального найма. К ним также относятся семьи, обеспеченные жильем ниже минимальной нормы на человека (в среднем по стране это 10 кв. м.). Для реализации жилищного права семье необходимо встать на очередь по получению жилья.
Право на получение жилищной субсидии. Субсидия – это бюджетные денежные средства, которые выдаются семье для частичной оплаты приобретаемой жилплощади, оставшуюся часть граждане оплачивают сами. В Москве семьи с 3 детьми могут получить стопроцентную субсидию на жилье. Согласно закону РФ многодетная семья может претендовать на субсидию в тех же случаях, что и на получение квартиры в соцнаем. Если семья получит субсидию, то с очереди на получение социального жилья она снимается.
Право на получение земельного надела для жилищного строительства. Получить участок могут семьи с 3 и более детьми. Его площадь варьируется в зависимости от региона, но не менее 6 соток. Участок передается в собственность бесплатно. Но получить его возможно только 1 раз. Законодательство субъекта РФ может допускать выделение земли не только для постройки жилого дома, но и для ведения дачного, огородного хозяйства. Земельный надел выдается в границах того населенного пункта, в котором проживает семья. Он предоставляется в порядке очередности, но, как правило, период ожидания меньше, чем при получении субсидии или квартиры по договору соцнайма.

sovetnik.consultant.ru/mnogodetnaya_semya/kakie_prava_imeyut_mnogodetnye_semi_soglasno_zakonodatelstvu/

05 Декабря 2015, 14:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут