8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить с родителей свою долю в приватизированной квартире?

Я проживаю со своими родителями И девятилетним сыном,в приватизированной двухкомнатной небольшой квартире,после развода с мужем. Ребенок прописан на моей доле в квартире. Родители выгоняют меня из квартиры,постоянно скандалы по поводу денег,требуют с меня плату за коммунальные услуги, в этой квартире прописаны еще четыре человека, мой брат и сестра с двумя детьми,но она проживает на территории мужа.Я брала на себя своим родителям в банке две ссуды,они платить отказываются,я нахожусь сейчас в положении.И так как я работаю,и мне нужно доработать до декрета,я не могу сейчас переехать к своему гражданскому мужу в другой город.Сначала родители хотели отдать мне мою долю в квартире,теперь они от этого отказываются. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации? Что делать? И как быть?

Показать полностью
, Татьяна, г. Волгоград
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Лучше договориться с собственниками о покупке ими Вашей доли. Тем более, что они имеют преимущественное право на ее приобретение. Если договориться не удастся, то можете распорядиться долей по Вашему усмотрению и продать третьим лицам. Будут препятствовать пользоваться, — обращение в суд об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Без суда можно вызвать участкового, чтобы разъяснил сожителям их права и обязанности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет?
Расскажите, как наследуют квартиру, которая находится в социальном найме? Я прописана в квартире отца и, хотя там не живу, коммунальные услуги оплачиваю. В квартире живет престарелый отец с чужой женщиной. Какие шансы у этой женщины получить долю в квартире в случае, если отец умрет? Они не в браке, в квартире она также не прописана, но женщина хочет взять опеку над отцом и сделать его недееспособным.
, вопрос №4027115, Яна, г. Москва
Недвижимость
Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца?
Здравствуйте! Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца? То есть, для договора дарения
, вопрос №4026869, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
Имею 1/2 долю в квартире. Продать не могу, т.к. сособственник(бывший муж) не дает согласия.Любому покупателю нужно посмотреть то, что берёт. Но он делает всё, чтобы им не понравилось и не купили. Я вынужден снимать себе жилье и ещё платить за коммунальные услуги за квартиру, в которой не проживаю. К тому же он живет там с сожительницей и радуется жизни. Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
, вопрос №4026587, Алсу, г. Курск
Семейное право
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё находимся в браке, документы на развод поданы 12 февраля, будет ли делиться проданная мне мужем доля после развода.
, вопрос №4026242, Светлана, г. Иркутск
Семейное право
У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю
Добрый день. Мы с мамой получили квартиру по очереди с доплатой. Она в собственности. В 3 долях:мама, я и несовершеннолетний ребёнок. Живём пока не вместе, обстоятельства не позволяют. Приезжаю каждую неделю в гости. Недавно заметила активность "подружек" матери. То планшет появится, то интернет проведён. То они ночуют и живут несколько дней. Рашьше ей это было не нужно. У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю. Разговаривать с человеком бесполезно, у неё всё хорошо. Я написала в мфц заявление о запрете сделок с моей собственностью без моего участия. Но на долю матери запрет не распространяется. Это её единственное жильё. Я живу у мужа, но в дальнейшем собираюсь переехать в свою квартиру. Все мы можем лишиться жилья по глупости. Можно ли оформить документ, по которому мать не сможет продать/подарить свою долю чужим людям? Я не хочу её лишать прав, только обезопасить себя и ребёнка от необдуманных действий матери. Заранее спасибо.
, вопрос №4026130, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 04.05.2017