8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Как защитить себя от преследований и клеветы, порочащей мою честь и достоинство?

Ранее я задавала этот вопрос. https://pravoved.ru/question/1018364/

Сегодня получен ответ из полиции. Я хочу узнать, возможно ли возбудить уголовное дело и инициировать судебное разбирательство и как навсегда защитить себя от преследований психически больного человека?

  • img-151201230442
    .pdf
  • img-151201230751
    .pdf
  • img-151201230901
    .pdf
, Анна, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
9.9 рейтинг
Эксперт

Добрый день.

В постановлении укзано, что сведений порочащих Вашу честь и достоинство при осмотре компьютера Пивоварова не обнаружено.

Какие есть доказательства того, что он их распространял?

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Ну вообще-то, ранее в этом постановлении и описано, какие сведения он обо мне распространяет. Он заявляет о каком-то учете в обществе Анонимных Алкоголиков и о том, что ему якобы известно, что я злоупотребляла алкоголем. Это и есть сведения, порочащие честь и достоинство, насколько я понимаю.

Я хочу узнать, возможно ли возбудить уголовное дело и инициировать судебное разбирательство и как навсегда защитить себя от преследований психически больного человека?
Анна

В Возбуждении дела отказано как раз по тому оснвоанию, что не добыто сведений о клевете

0
0
0
0
Ольга Вишневская
Ольга Вишневская
Юрист

Здравствуйте, Анна.

Несмотря на то, что Вам отказали в возбуждении уголовного дела, Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Статья 148 УПК РФ Отказ в возбуждении уголовного дела
5. Отказ в возбуждении уголовного дела
может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Вам отказано в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия события преступления. В данном случае, при обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, Вам необходимо предоставить доказательства, подтверждающие то, что гр. Пивоваров действительно распространяет в социальных сетях сведения, порочащие Вашу честь и достоинство, если такие имеются.

Это могут быть ссылки на сайты, фотографии переписки в социальных сетях от его имени в отношении Вас.....) и иные доказательства которые могут напрямую указать на противоправные действия в отношении Вас.

0
0
0
0
Сохраняла только последние, описанные в предыдущем вопросе. Но там только оскорбления и угрозы безадресные, моих полных данных не указывается.
Анна

В данном случае доказать совершение противоправных деяний именно в отношении Вас не представляется возможным, отказ в возбуждении уголовного дела является обоснованным.

0
0
0
0
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг
Доказательства я соберу, что делать дальше?
Анна

Добрый день! В данной ситуации
рекомендую вам: Первое — собирайте все доказательства, делайте фото и распечатки всех переписок и угроз далее — в срочном порядке заявите письменно в полицию об угрозах подав
письменное заявление и получив в ОП по месту жительства талон уведомление, о приёме Вашего
заявления. Кроме того одновременно подайте письменное заявление — с приложениями всех копий в адрес отдела «К»

Полиции на сайте: mvd.ru/request_main. Второе — если на сайте в открытом доступе он разместил порочащую информацию — срочно Подать письменное заявление в адрес сайта где
распространена Ваша информация, в котором изложите подробно ситуацию и требуйте: 1. Провести проверку
по данному факту. 2. Удалить Вашу личную и порочащую Вашу честь и
достоинство информацию. Далее если ваше заявление будет оставлено без
рассмотрения или будет дан ответ, явно нарушающий ваши права — то в срочном
порядке подайте письменное заявление в адрес прокуратуры, в котором так же
подробно изложите ситуацию и просите осуществить прокурорский надзор за действиями
должностных лиц сайта и соответственно данного гражданина который распространяет порочащую информацию в вашем отношении с привлечением виновных лиц к
ответственности. После проведения проверок и

получения письменных ответов из данных организаций сможете подать иск в суд на
защиту чести достоинства и деловой репутации и взыскание морального вреда. С уважением...

1
0
1
0
Евгений Казаков
Евгений Казаков
Адвокат, г. Железноводск

Анна, и снова здравствуйте!

Сегодня получен ответ из полиции. Я хочу узнать, возможно ли возбудить уголовное дело и инициировать судебное разбирательство и как навсегда защитить себя от преследований психически больного человека?
Анна

Анна, ответ был предсказуем, Вы можете обжаловать отказ в ВУД в порядке ст. 123-125 УПК РФ (об этом сказано в конце постановления). Однако я считаю, что такое обжалование данное постановление не отменит, и пользы, (о чём я Вам тогда писал, что Вашего обидчика опросят органы, и возможно такой опрос его пыл остудит) не принесёт, т.к. Ваша жалоба будет рассмотрена в суде без вызова Вашего обидчика.

Так что либо он после вызова в полицию уже успокоился, либо при первом преследовании вновь пишите новое заявление, указав на неоднократность таких преследований.

Анна, скажите, Ваш обидчик после опроса в полиции успокоился?

Он заявляет о каком-то учете в обществе Анонимных Алкоголиков и о том, что ему якобы известно, что я злоупотребляла алкоголем. Это и есть сведения, порочащие честь и достоинство, насколько я понимаю.
Анна

По данному факту Вы, собрав достаточное количество надлежащих доказательств + справку о не состоянии на учёте у врача нарколога, можете обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Исковое заявление о защите чести и достоинства подается в районный (городской) суд по месту жительства обидчика. Госпошлина 300 рублей.

По факту оскорблений, советую собрав достаточное количество надлежащих доказательств, обратиться в прокуратуру по Вашему месту жительства.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Слава Богу,сейчас он успокоился. Я пока не вижу никаких новых происков в мою сторону. Но ,по прошествии стольких лет непрерывных преследований, понимаю, что это только временное явление. Хочу обезопасить себя на будущее, составив четкий план действий в случае его повторного появления в моей жизни.

Слава Богу, сейчас он успокоился. Я пока не вижу никаких новых происков в мою сторону. Но, по прошествии стольких лет непрерывных преследований, понимаю, что это только временное явление.
Анна

Ну вот и славненько. То о чём я Вам в том вопросе писал — так и произошло, значит вызов в полицию и опрос его пыл умерил.

Хочу обезопасить себя на будущее, составив четкий план действий в случае его повторного появления в моей жизни.
Анна

Если продолжит, то: 1. Собирайте надлежащие доказательства его неправомерных действий. 2. Заявление по угрозам в полицию. 3. Заявление по оскорблению в прокуратуру. 4. Иск в суд о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда.

2
0
2
0
Похожие вопросы
Побои
В заявлении указала, что за машина шоркнула (док-в нет, есть только следы на машинах по цвету сходятся и по
Написала заявление в полицию,что мой авто шоркнули во дворе. В заявлении указала, что за машина шоркнула (док-в нет, есть только следы на машинах по цвету сходятся и по стороне удара тоже, на этом основании я и сделала вывод) Сейчас будет проводится экспертиза с собственником того авто, который предположительно меня шоркнул. Хозяйка того авто начала возмущаться, что я ее обвиняю и в заявлении написала, что это именно она. Сказала, что я порочу ее честь и достоинство (скорее всего на 152 намекала). Сказала обратится в суд на такое. Я ей ответила, что я имею права на подозрения и денег никаких я у нее не требовала и посадить в тюрьму тоже не требовала ,пока экспертиза не докажет что это она. То есть она никак не пострадала от моих подозрения,чтобы подавать заявление в суд! Понятное дело если бы ее посадили по ошибке и тд. т тп. Тем более что в никакие СМИ я не публиковала ничего.
, вопрос №3121498, Валентина, г. Москва
Уголовное право
Местная жительница подошла к начальнику и сказала что в нерабочие дни я привожу мужчин по 15-20 человек и они моются.Начальник теперь с недоверием смотрит на меня и скорее всего уберёт меня
я нахожусь в декрете. Подрабатываю билетершей в бане. Местная жительница подошла к начальнику и сказала что в нерабочие дни я привожу мужчин по 15-20 человек и они моются.Начальник теперь с недоверием смотрит на меня и скорее всего уберёт меня. По вине этой женщины я могу потерять подработку. Хочу написать заявление за клевету порочащую мою честь и достоинство
, вопрос №3286425, светлана николаевна малашевская, г. Бодайбо
Побои
Вопрос такой, если есть такая информация (Правдивая информация), которая порочат мою честь и достоинство, за её распространение будет ли какая мера пресечение по отношению к "распространителю"?
Вопрос такой, если есть такая информация (Правдивая информация), которая порочат мою честь и достоинство, за её распространение будет ли какая мера пресечение по отношению к "распространителю"?
, вопрос №3301170, Клиент, г. Нижний Новгород
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
К тому же есть материал где человек утверждает, что это я и говорит об этом третьим лицам.Шла на контакт с этим
Здравствуйте.Человек утверждает,что я распространяю чужие личные фотографии в социальных сетях, заведомо зная,что это информация ложная. Попросила предъявить доказательства,на что получила отказ,с моей стороны они есть , указывающие на то ,что это неправда. К тому же есть материал где человек утверждает ,что это я и говорит об этом третьим лицам.Шла на контакт с этим человеком ,разговаривать и решать ситуацию мирным путём он отказался.Я считаю, что эти действия порочат мою честь и достоинство, возможно ли решить данную ситуацию с помощью судебного процесса ?
, вопрос №3330327, Виктория, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.12.2015