1388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обещают новые условия оплаты труда, обязан ли я подписывать уведомление?

C нового года учителям Татарстана обещают новые условия оплаты труда, суть которых нам не объяснили. То есть мы соглашаемся с тем, что в глаза не видели. Правомерны ли какие-либо санкции в мой адрес за отказ подписать это уведомление?

P10505P1050521.JPG21.JPG
01 Декабря 2015, 08:32, вопрос №1056877
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3541
ответ
787
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей, это неправомерно, Вы не обязаны уведомление подписывать. Из уведомления не ясно, увеличение или это уменьшение выплат

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

01 Декабря 2015, 09:00
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
3678
ответов
1182
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новошахтинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В данном случае вы подписали не согласия в изменении условий договора, вы подписали уведомление о том что в трудовой договор будут внесены изменения. Никаких санкций за отказ поставить свою подпись в уведомлении в ваш адрес не должно последовать. В данном случае руководство до водит до вас информацию о протоколе совещания Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, министра образования и науки Республики Татарстан с руководителями органов управления образованием муниципальных образований Республики Татарстан от 28. 10. 2015 г. Вы в праве ознакомиться с копией данного документа, который должен быть опубликован в ваших местных газетах, а также передан для ознакомления руководителям образовательных учреждений, по линии образования.

Подводя итог своего ответа, поясняю следующее: отказ от подписи в уведомлении не порождает каких либо санкций. В данном случае, требуйте от руководства ознакомления с документом.

01 Декабря 2015, 09:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.