8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа или ликвидация ООО - что выбрать?

Вопрос о ликвидации ООО через его продажу. Я открыла ООО, бизнес не идет, держать фирму смысла нет. Были одни минусы. Сейчас хочу ликвидировать ООО либо продать. Посоветуйте что сделать? Доходов не было, соответственно баланс нулевой. Как можно не дорого и быстро это сделать? Может вписать еще одного учредителя в ООО, сделать его директором, а самой уволиться? Еще меня интересует сколько это все будет стоить? Что выбрать - продажу фирмы ООО или ее ликвидацию? Какие документы нужны при продаже фирмы ООО?

28 июня 2012, 00:49, Ольга, г. Новосибирск
Ольга Кобелева
Ольга Кобелева
Юрист,

Здравствуйте. Проще продать. Процесс ликвидации фирмы может занять некоторое время. Найдите человека, которому Вы продадите свои 100 % в Уставном капитале и все. Сделка купли-продажи оформляется нотариально. Вписать еще одного учредителя не имеет смысла. Увольнение не спасет Вас, Вы все равно останетесь одним из учредителей ООО.

28 июня 2012, 10:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Валова
Наталья Валова
Юрист, г. Москва

Выход единственного участника общества из общества запрещен (п.2 ст.26 ФЗ об ООО)

Вам нужно найти человека, ввести его в общество, затем Вам осуществить выход из общества.

Главное правильно оформить пакет документов на вход/выход участников. При таком раскладе никаких обязательств перед ООО у вас не останется.

За помощью и вопросами обращайтесь в лич.сообщения!)

01 июля 2012, 14:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Каковы преимущества продажи или ликвидации ООО, которое не приносит доход?
ООО основана в 2014 году. Сейчас образовался долг по налогам в размере 35 т.р.компания прибыль вообще никакую не приносит с сентября 2016 года. Что лучше сделать продать ее или ликвидировать со сменой учредителей?
19 января 2017, 10:17, вопрос №1504946, Ирина, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Правомерен ли отказ в регистрации ликвидации ООО в ИФНС?
Ликвидация ООО. Баланс нулевой. Последний этап ликвидации. Получили отказ в государственной регистрации ликвидации ООО. Что означают слова ИФНС в решении об отказе в гос.регистрации ликвидации, о том, что "помимо налоговой отчетности, предоставляемой в ходе ликвидации в общем порядке, ликвидируемая организация формирует и сдает отчетность на конец последнего налогового периода своей деятельности, но до составления ликвидационного баланса, т.к. ликвидационный баланс утверждается после проведения всех расчетов с кредиторами, в том числе и бюджетом. По сведениям ИФНС организацией не представлены в налоговый орган промежуточный ликвидационный баланс и ликвидационный баланс". Однако мы подавали и промежуточный баланс и окончательный ликвидационный баланс. А вот бухгалтерскую отчетность за 2015 год не подавали. Значит ли это, что теперь надо начинать всю ликвидацию заново?
29 июня 2016, 17:12, вопрос №1299712, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Права матери-одиночки при сокращении или ликвидации ООО
Я мать-одиночка (по документам и по факту), детям 9 и 5 лет. Работаю в америк компании 16 лет, нареканий нет, показатели хорошие. Компания сокращает штат с 350 думаю что примерно до 50 человек. Остается отдел продаж. Однако, я узнала что наш ОК не хочет возиться с такими неувольняемыми сотрудниками как я, и они планируют закрыть юрлицо. В Москве у нас 2 юрлица. Весь отдел продаж находится именно в том юрлице, что и я. Подскажите, может ли ОК сказать что юрлицо ликвидируется и я иду гулять лесом?
28 апреля 2016, 10:55, вопрос №1236565, Cветлана, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Ликвидация ООО
Здравствуйте! Такая ситуация: 15 учредителей ООО на собрании проголосовали единогласно "ЗА" за продажу здания( находящегося в собственности ООО) и ликвидацию предприятия. Здание продали, теперь один учредитель выступает против ликвидации предприятия. Без его подписи налоговая не принимает документы на ликвидацию ООО. Что делать в этой ситуации?
31 мая 2013, 15:28, вопрос №92868, Ольга Васильева, г. Томск
2 ответа
220 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Банкротство или ликвидация организации? Что выбрать?
Разбирался с нашим законодательством по поводу банкротства и ликвидации юридических лиц, но не уверен, все ли так понял. Волнует вопрос, когда именно можно объявлять себя банкротом, а когда объявляется о добровольной ликвидации предприятия? Допустим, у юрлица есть обязательства перед его кредиторами. Но он не может погасить эти долги уже с марта 2012 года. И общая сумма превышает 450 тысяч рублей. По той же самой причине юрлицо не платит и другие обязательные платежи. Так может ли это юрлицо объявлять себя банкротом или нужно осуществлять добровольную ликвидацию? Как проходит процедура банкротства ликвидируемого должника? Я все-таки склоняюсь тут к банкротству, но не уверен. И расскажите о продаже предприятий банкротов. И вообще, должно ли это юрлицо, если понимает, что банкротства не избежать, подавать соответствующее заявление в арбитраж? Если да, то тогда какие документы для этого нужно предоставить?
19 июня 2012, 10:15, вопрос №9878, Галина, г. Пермь
5 ответов
Дата обновления страницы 20.11.2014