Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Квартирный вопрос

здравствуйте. у меня с братом по 1/2 ДОЛИ ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ КВАРТИРЫ.мне досталась по завещанию после смерти матери. я не прописан и не проживаю в этой квартире. по сути брат живет и пользуется моей половиной.я плачу налог за свою долю.сейчас он требует с меня деньги на ремонт.(купить мою долю он не хочет)имеет ли он такое право? и могу ли я разделить квартиру по полам с помощью перепланировки? квартира в одноэтажном двухквартирном доме.

21 Июня 2013, 00:51, вопрос №105562 юрий, г. Навашино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ларичева Наталья

    Разделить квартиру пополам в натуре невозможно — это неделимая вещь. Перепланировка не создаст дополнительные места общего пользования (ванная, кухня, туалет, коридор), отдельный вход.
    Возможно  выделить вашу долю в натуре путем ее «преобразования» в право собственности на конкретную комнату. Однако по факту это будет неравноценным — комнаты имеют разный метрах. 

    Бремя по поддержанию имущества лежит на собственнике, т.е. на вас. Если ремонт капитальный, то вы должны принять в нем участие. Если косметический, который не осуществляется для устранения возможности создания аварийной ситуации — тогда вы можете отказаться от оплаты ремонта.

    21 Июня 2013, 00:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats